秋王サンドやばすぎる美味しさです!    +midori

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ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

11月21日の今日はなんと人生初のバッテリー上がりを経験しました!ちょっとエンジンをかけているとうるさいかな~と思ってエンジンを消したまま気になっていたゴルフをテレビでみていたら、、、さらにJAFに加入しているのですが車番を間違えて登録、、、結果任意保険のロードサービスで!いろいろ経験した一日になりました~!笑

さて、いつも果物を購入させていただく三ツ星青果緑さんの二号店がオープンされたと伺って遅い時間に伺ってきました~!たくさんのお花が届いていましたよ~!広島の人気飲食店さんを支えていらっしゃることが一目でわかりますね~!

時間も時間だったので残っているかな~と心配しながら伺うと少し残っていました~!ラッキー!

柿サンドやシナノパープルサンドなど~!とその中に秋王サンドもありました!あの福岡の最高に美味しい柿、秋王!これはもちろん購入でしょう!ということで秋王と普通の柿サンドを食べ比べることに~!

まずは柿サンドからいただきます!柿がたっぷり入っています!

袋から出していただいてみると、、、まずパンが美味しい~!高級食パン屋さんのパンを使用されていました!クリームもとっても美味しいですね~!そして柿も甘くて最高です~!そしてお値段が390円だったかな?このお値段でなかなか食べれないですよね~!

そして待望の秋王サンド!見るからに大きくてごろっとした秋王が!

秋王だけでも相当な値段がするのにこんなに入っているなんて~!

いただいてみると、、、これまた美味しい~!秋王だけで食べてももちろん美味しいですが、こうしてクリームサンドにしていただくとまた違う美味しさが味わえました~!

ガブリと食べてみたのですが、あまりに秋王が大きすぎて!すごいですよ!ちょっと写真がきたないかもですが、、笑

他にもいろんな果物があるようなのでこれからの楽しみにしておきます!スープなどもあるそうですよ~!

また近々伺います!

+midori
広島市中区小町9-2

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投稿者:若旦那 2021/11/21

本物のフレンチフライを食べているかのよう!   AND THE FRIET

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11月20日の今日の広島は暖かかったですね~!本当にびっくりする暖かさでした!昼時、、正直言うとず~っと半袖で過ごしていました!笑
もう11月も終わりに近づいているのに~!ラニーニャはどこにいったんだろう?厳冬の予報ですからね~!どうなるか楽しみです!

さて、友人からこんな情報が!
「じゃがりこみたいなお菓子が今限定で帰るらしいよ~!めっちゃ美味しいから食べてみんちゃい!」
ということでさっそく伺ってきました!今、広島駅で購入することができると聞いたので広島駅までちらっと!

AND THE FRIETというお店が広島駅に確かに登場していました!

11月18日から12月1日までの限定販売なんだそうです!東京の広尾で行列ができるフレンチフライの専門店と書いてあります!

どんなお味があるのかな~と思ってみてみると、バルアミコアンドペッパー、プレミアムソルト、ブラックトリュフソルト、ハニーソルトアンドバターとありました!
へ~!いろんな味がありますが、ブラックトリュフ美味しそうですね!

ということでいろいろと購入してみました!
持ち帰ってみてまずブラックトリュフソルトを食べてみると、、、めちゃめちゃ美味しい~!じゃがりこみたいな食感はしますが、形が本当にフレンチフライ!これって、じゃがいもをカットして揚げてこのお菓子になったの?不思議ですね~!

全然止まらないです!食べだしたら本当に止まらない!めっちゃくちゃ美味しい~!
東京はさすがですね~!

12月1日まで限定で広島で購入できるそうですよ~!広島土産、、、といったらおかしいかな?笑

このダンディな男性は、、、笑

AND THE FRIET
東京都渋谷区広尾5-16-1
03-6409-6916

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投稿者:若旦那 2021/11/20

メダイのしゃぶしゃぶが抜群に美味しい~!!    こでまり その2

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11月19日の今日の広島はお昼間は結構暖かくてびっくりしました!朝の寒さと結構差があったのでヒートテックを着なくてもよかったな~と後悔してしまうほどでした。先ほど2時間以上打ち合わせをしていて頭を働かせたので糖分補給にハイチュウを!大好物です。笑

さて、先日ご紹介いたしましたこでまりさんでのメダイを味わおうの続きです。こでまりさんといえばやはり卵焼きですよね~!ほんのり甘くて美味しい卵焼き!

続いて登場したのがウッカリカサゴの煮つけです!いい色していますね~!ウッカリカサゴの身は弾力があって超美味しい~!味がしっかりしみてて美味しい~!皮も美味しいです!

そこに鍋が用意されました。何が登場するのかな~と思ったら、なんとメダイのしゃぶしゃぶ!たっぷりのメダイの上にはなんとたっぷりの松茸が!
「国産ではないのですが、よかったら一緒に召し上がってください。」
なんという太っ腹な大将!

まずは豪快にお鍋に松茸を入れていただくことに!このほうが風味もでて美味しくなりそうですしね~!松茸をいただいてみると、、、いい香りがします~!最近は国産にこだわらなくても外国産でも十分に美味しいですね~!

続いて松茸と玉ねぎを一緒に鍋の中に!一緒にいただくとこれまた美味しい~!さすが松茸!いい風味が鍋の中に充満しています!

ここでようやくメダイをしゃぶしゃぶしていきます!軽くしゃぶしゃぶしていただくと、美味しすぎる~!メダイってこんなにも美味しいお魚だったんですね!お刺身でいただいても美味しかったですが、しゃぶしゃぶするとお出汁の風味も相まってさらに美味しく感じます!いくらでも食べれちゃいそうです!

あっという間にいただいてしまったのですが、やはり最後は雑炊でしょう!ということでいい出汁が出ている鍋にごはんを投入!お店にすごくいい香りがただよいます。

出来上がっていただいてみると、、、やはり雑炊って究極のお料理ですね!すべてのうまみが凝縮しています!最高!

これで終わればよかったのですが、もうちょっとということで巻物を、、笑。大満足です!

こでまり
広島市中区河原町7-28
082-233-9361

前回のこでまりさんの記事はこちら⇒メダイ?今まで知らなかったのが恥ずかしいほど美味!    こでまり その1

投稿者:若旦那 2021/11/19

メロンを1か月寝かせる?それだけで?   日本料理 喜多丘 その2

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先日の日本料理喜多丘さんの続きです!続いて登場したのが八寸です。とっても美味しそう!いつものからすみはビーツとクエと一緒にいただきます。クエとからすみを一緒にいただいたのは初めてでしたが、超美味しい~!

この時期はちょうど重陽の節句とよばれる時期だったようで食用菊とキノコを合わせたものが!とっても美味しい~!

そして一年物のこのわたも登場しました!このこのわたがこれまたすんごい!

ついに登場しました!広島県は安芸津で獲れた牡蠣です!なんと素揚げにしてくださいました!カキフライとかかな~って勝手に思っていたのですが、素揚げとは!なかなか牡蠣を素揚げで食べることがないので興味津々!いただいてみると、、すごすぎる、、、牡蠣がすごすぎる!こんなすごい牡蠣食べたことないかもです!めっちゃくちゃ美味しい~!感動しました!

続いてお肉が登場しました!このお肉がこれまたすごい~!なんと広島のブランド牛である比婆牛です!みるからに美味しそう!いただいてみると肉汁が素晴らしい~!そしてすき焼き風に仕上げてくださっているので甘みも感じながらいただきました!あ~、白ご飯が欲しい~!笑

焼き栗と甘鯛のきのこのあんかけが登場しました!甘鯛もたっぷりはいっていました!超美味しいですね~!焼き栗っていうのがこれまたいいですね~!

ここからいつものごはんが登場します!つやっつやのごはんですよ~!粒もしっかり立っています!最初の一杯目は瞬殺です!あっという間に口に運んでしまいます。本当に美味しい~!

どんどんおかわりしていきます。全員で6名なのですが、いつも5合炊いてくださっています。

すると先生が
「お腹へっとるじゃろう?」
となんとすき焼きを追加してくださいました!ありがたいです~!卵もたっぷり!ものすごく美味しい~!そしてすぐさまごはんをかきこんでいただくと、、、超絶幸せです~!

お肉を食べた後に残った卵をごはんにかけていただきます!最高!

美味しいので食べれば食べるほどお腹が減る!笑
もう一杯おかわりしたらなんとイカの塩辛がのっかって登場しました!
あ~~~~!太っちゃう~~~!でもいいや~~~!笑

もう一杯お願いしたら今度は何がのっかってくるかな~と期待していると、塩昆布がのってきました~~!笑

塩昆布を食べている最中になにやら背中に気配が、、、
「お湯かけたらさらに美味しいから」
なんと先生がお茶漬けにしてくださいました~!美味しすぎる~!

いつも通り完食!

そして最後に登場したのが、、メロンジュース?
「1か月夕張メロンを寝かせたらジュースになるんよ!」
どういう意味ですか?
「夕張メロンが届いてからまったく動かすことなく部屋に置いておくんよ。絶対に動かしたらだめなんよ。動かさなかったら1か月後にジュースになっているんだよ。」
知らなかった~~~!そんなことができるんですね!恐る恐るいただいてみると、めちゃくちゃ美味しい~!上品な甘みがすごい!こんなメロンジュースのんだことない~!

すごすぎます!本当に!

日本料理 喜多丘
広島市東区牛田本町3-2-20
082-227-6166

前回の日本料理喜多丘さんの記事はこちら⇒すんごい牡蠣を出していただきました!    日本料理 喜多丘 その1

投稿者:若旦那 2021/11/18

新発売です~!広島土産にもぴったりです!    BAR MOON-SHINER

こんにちは。

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11月18日の今日の広島も朝から寒いです~!先日後輩君のお店で購入させてもらった上着が活躍しています!昨日は知人の方がご結婚されることになりお祝いの会が開催されお誘いいただきました!いや~めでたいですね~!末永くお幸せに~!

さて、先日食事をして帰宅して家に入ろうと思ったところに連絡が入りました。ちょっと一杯飲もうかということでこちらのお店に戻ってきました!BAR MOON-SHINERさんです!久々にお邪魔しました!

何をいただこうかな~と見渡していると、おやおや?こちらはまさかの、、、なんと広島生まれのジン、桜尾の新商品でした~!新商品が発売されたことは知っていたのですが、まさかこんなにも早くお店に投入されているとは~!ありがたいことです~!ありがたいって私が言うのはおかしいか、、、笑。
その名もSAKURAO GIN LIQUEUR NAVEL ORANGE!桜尾のジンに生産量日本一を誇る広島県産ネーブルオレンジを加えているそうです!

ということでソーダ割でいただいてみます!いい色していますね~!きれいな色です!ネーブルのいい香りがします!いただいてみると、おおお!思ったより甘くない!とっても飲みやすい~!めっちゃ美味しい~!口の中から鼻にかけて抜けていくネーブルの香りがたまりません!

ナッツをいただきながら、ぐいぐいいっちゃいました!これは自宅にも常備しておきたい一本です!

ぜひ広島お土産にどうぞ!

BAR MOON-SHINER
広島市中区流川町2-23
082-241-1822

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桜尾 ネーブルオレンジ

投稿者:若旦那 2021/11/18