いくらが美味しい季節になりましたね! 酒菜 山もと山もと その1
こんにちは。
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ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。
11月6日の今日の広島は朝からすがすがしい晴天でしたが風が強くてちょっと肌寒く感じますね。まだ冬は来ているな~という感じはしませんが、早朝は結構冷え込んできていますので風邪をひかないようにみなさんお気を付けください(^^♪
さて、美味しい焼鳥を食べながら懇親したいというご要望をいただいてこちらのお店に伺ってきました。酒菜 山もと山もとさんです。同い年ののぶくんが美味しい焼鳥やお料理を食べさせてくれます。
この日も満席!すごい人気です!
そしてメニューの枚数が多い(笑)。
どれにしようか迷ってしまいますが、いろいろとお願いしてみました!
まずは白菜の浅漬けから!いきなり激うまです!(笑)すごい!
お酒は同級生が作っているサクラオジンをソーダ割で!美味しいですよ~!
大好物のばい貝の煮つけをお願いしました!立派な大きさでしっかり味が染みてて美味しい~!素晴らしいです!
スティックきゅうりはいつもいただきますよ~!味噌をしっかりつけたら余計こそ美味しいです!
黒豆の枝豆をお願いしました。味が濃い!こういう美味しい枝豆ってなかなか食べれる機会がなくって出会えると嬉しいですね!
体のことも考えてもずく酢もいただきます!もずくも美味しいですが、こっそり大和芋のとろろをたっぷり入れてくれています。これがいいんですよ~!うまい!
ここでメニューでひときわ目立っていたいくらをお願いしました!
ふたをあけてみると粒がしっかりしているのがわかりますね。一口いただいてみると味付けが濃すぎないのでとっても食べやすいのと、粒が確かにしっかりしているのでぷちぷちっとした食感がたまらない~!癖になる~!
そして焼鳥屋さんではないんじゃないかと思い始めるきっかけとなったカツオをお願いしました!
カツオを串にさして目の前で炭火で焼いてくださいます。
さらに藁焼きもきっちりしてくださいますよ~!ファイヤ~!
そのカツオをにんにくと一緒にポン酢でいただいてみます!すごっ!うまっ!ここまでカツオのたたきを美味しくいただけることないです。最高!
その2へ続く。
酒菜 山もと山もと
広島市中区流川町5-19
082-248-1777
前回の酒菜山もと山もとさんの記事はこちら⇒とうもろこしがあまりの美味しさで目があっちゃう! 酒菜 山もと山もと