パークサイドホテル広島平和公園前

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若旦那の広島びいき

パークサイドホテル広島平和公園前の3代目若旦那が
大好きな広島のあれやこれやをご紹介します!

牡蠣が食べたくなったらこちら!    串かつ 一口

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

1月25日の今日の広島もかなり冷え込んでいますね。朝車で走っていると橋の車道はぜんぜん問題なかったですが歩道のほうはよくみると結構つるっつるで凍っている感じでした。(笑)
自転車の方とは結構滑っていらっしゃる感じで押されている方がほとんどでした。

さて、ようやく海水温も下がってきたので牡蠣も美味しくなってきたよ~という情報を入手してこちらのお店にお邪魔してきました!尾道の串かつ一口さん!この日は早めのスタートでした。


まずはキンキンに冷えた生ビールで乾杯です!

まずはやっぱりキスからですね~!このキスで初めてお越しの方は虜になっちゃいます。サクッとした食感のあとにほわっとしたキスが!めちゃめちゃ美味しい~!

続いて私の大好物なニシ貝!この弾力がたまんないんですよね~!こちらも最高です!

この日は早めに海老が登場しました!プリップリの海老ですよ~!美味しいに決まっていますね!
塩レモンでもソースでも美味しいです!

続いてくじらの素揚げです!こちらはレモンでいただきますよ~!今では一口さんでしかくじらを口にしなくなったほどです。

今度はくじらを串カツで!これまた不思議と味わいがかわります。こういうの楽しいですね~!

この日はいわしがなかったんですがそのかわりとり貝がありました~!ラッキー!とり貝もこれまた美味しい~!とにかく一口さんは仕入れに力を入れていらっしゃいます。すばらしいとり貝でした!

ここで一本アナゴが登場しました。まずは尻尾の部分をレモン塩でがぶり!美味しい~!
続いてわさび醤油をといてアナゴにかけていただきます。アツアツのアナゴの上におしょうゆをとくことでふわっとお醤油の香りが!これが一段と食欲をそそります。いただいてみるともう最高!素晴らしい!

貝柱も登場しました!

ここでついに牡蠣が!1人前が4個なのですがもう少し欲しかったのであと2個増やしてもらいました。ソースをたっぷりつけていただきます!あ~これこれ!これですよ!

お醤油と生唐辛子の特製のタレにつけていただいても最高でした!

これまた一口さんの名物、あさりが登場しました!スナック感覚でいただいちゃいます(笑)。

キャベツと一緒にいただくとキャベツの甘みを感じながらあさりの味わいの楽しめます!

大好物のイカも登場です!こちらもお醤油と生唐辛子の特製のタレでいただきます。

ここから野菜をいただきます。まずはたまねぎから!ソースとの相性が抜群!特製のソースをしっかりしみさせていただきます。激うま!

最後はれんこんをいただきます。

一口さん最高です!

串かつ 一口
広島県尾道市久保2-10-10
0848-37-9723

前回の串かつ一口さんの記事はこちら⇒大きなアナゴにはワサビ醤油ですよ!    串かつ 一口 その2

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