パークサイドホテル広島平和公園前

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若旦那の広島びいき

パークサイドホテル広島平和公園前の3代目若旦那が
大好きな広島のあれやこれやをご紹介します!

ねぎと一緒に食べるとこれまた格別!     いくちゃん

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

広島は雪が降り続いています。相当寒くて私でさえ外出する際はダウンがないと凍えてしまうほどです。結構しんしんと降り続いている感じです。明日の朝は積もっているかもですね。とりあえずは今日をしのぐと明日は少しだけ緩和されるようです。

さて、これまたいつものお好み焼きいくちゃんに伺ってきました。広島の人は1週間でどれだけお好み焼きをたべますか?と聞かれることがありますがあんまり意識していないと思います。どちらかというとお好み焼き屋が他県よりも格段に多いので選択肢としてそもそもが多いってことじゃないかな~と思うのですが、私は週に2回くらいでしょうか。

この日はうどんでお願いしました!ゆっくりと蒸しあげてくださいます。蒸しあげていく過程で卵を落としてもらうのですが、私はだいたい2個お願いします。1個目が通常と同じように焼きあがるとその上からもう一個落としていただきます。これは半熟の手前でお好み焼きと合体させてもらいます。すると半熟卵がお好み焼きにほどよくマッチしてくれてマイルドなお好み焼きがいただけるんですよね~!

焼きあがったお好み焼きをいただきます。めちゃめちゃ美味しいです~!ソースはミツワソースです。甘すぎないソースがたまらないですね~。鉄板でソースが少し焦げたところもこれまた香ばしくて美味しい~!うどんは結構軽めにいただけるのがいいですね。

半分ほどたべすすめたところでお母さんがネギをサービスしてくださいました。しかもたっぷりと!ねぎをかけるとこれまたお好み焼きの風味が一段とかわってきますよ~。ネギとお好み焼きの相性はほんと抜群ですね~!

別の方が頼まれたそば肉玉が焼きあがったのを見てそばも食べたくなってしまいました。次回はそばにしようっと!

いくちゃん
広島市西区南観音4-1-33
082-232-8890

前回のいくちゃんの記事はこちら⇒今年も初日にお世話になりました!    いくちゃん

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2016年12月以前の記事はこちら