大きなアナゴにはワサビ醤油ですよ! 串かつ 一口 その2
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10月20日の今日の広島は朝から雨模様でしたがお昼前にはすっかりやんでくれました。昨日のカープも惜しかったですね、今夜はなんとか頑張ってほしいです。と思ったら苦手な大竹投手、いやいや弱気はいけません!末包選手に奮起してもらいましょう!
さて、先日ご紹介いたしました美味しい串かつがいただける一口さんの続きです。幸運なことに初物の牡蠣を頂いた後にレンコンを頂きました。シャキっとしたレンコンはめっちゃめちゃ美味しい~!
この日はあるかな~と恐る恐る伺ってみると、、ありました!とり貝!一口さんのとり貝めっちゃ美味しいです!半分に切って合って先はレモン塩で、もう半分はソースでいただきます。最高ですよ~!
そこにわさび醤油が登場しました!ということは次に登場するのは、、そう!アナゴ!とっても大きなアナゴが登場しました!
アナゴの先はレモン塩でいただきます。そしてアナゴを裏返してその谷の部分にわさび醤油を流し込みます。そしてがぶりとかぶりついちゃいます。うまい~!わさびももちろん本気のわさび!注文が入ってからわさびをすってくださいます。香りがいいわさびとあなごの相性が抜群なんです!
次に豚肉の素揚げが登場しました!胡椒をたっぷりつけてキャベツに挟んでいただきます!キャベツの甘みと胡椒とのバランスがいいですよ~!
続いてイカが登場しました!
このイカを生唐辛子をたっぷりいれたお醤油につけていただきます!もうとまらない!イカがとっても甘くて美味しい~!すっと噛み切れちゃいます。ぜひ試していただきたいですね。
こちらも一口さんの名物、あさり!
あさりを揚げたら油をすべてかえてしまうのでタイミングを逃すとあさりを頂くことができなくなりますのでぜひ注文しておいてください。
キャベツと一緒にいただくとこれまた最高なんですよ~!
あまみたっぷりの玉ねぎもおすすめですよ~!たまねぎってこんなに甘いの?って思うくらい甘みを感じることができました。
最後はタコを揚げていただきました。こちらのタコも最高でした!
ぜひ尾道にお越しの際は!
串かつ 一口
広島県尾道市久保2-10-10
0848-37-9723
前回の串かつ一口さんの記事はこちら⇒今年の初物をいただくことができました! 串かつ 一口 その1