すしいきおいじゃないよ、すしせいだよ! すし勢
こんにちは。
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ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。
6月のことですが北海道に出張する機会がありまして、夜の会食場所として選んでいただいたのがいつものすし処佐藤さんではなくすし勢さん!初めてのお店です。
私がふとすしいきおいさんって言っちゃったもんだからみんなすっころんでスタートしました(笑)。
カウンターには気になる食材がどっさりと!
気さくな大将が手際よくお料理を出してくださいます。そしていきなりのアワビ!びっくりするくらいの美味しさ!ほどよい柔らかさがたまらないです!
続いて立派なカニが!うまみがすごい!
本マグロも登場しました!めちゃ美味しい~!
基本北海道でしか食べることがないホタテ!北海道に住んでいらっしゃる方はこんな美味しい寿しを食べれて幸せですよね~!甘みが全然違います!
大将がキンキだったかな?一夜干しにしてくださっていました!楽しみ~!
海老も美味しいですよね~!頭もしっかりとチュウチュウいただきましたよ~!ミソをしっかりと味わいました!
やっぱりタコですよね~!タコの柔らか煮が大好物です!しっかりしたサイズなのにこんなに柔らかくいただけるんだ~!すごい!
待望の一夜干しが焼きあがりました~!なんと一人半身をつけてくださいました。一夜干しにしてあるので水分がぬけてうまみがすごい!味が濃い!頭もバリバリたべちゃいましたよ~!(^^♪
貝を串焼きにしてくださいました!ほんとどれも美味しい~!2種類の貝だったと思いますが、どちらも美味しい~!たまたま隣の席の方々が北海道の方で私を見ておいしそうに食べますね~って(笑)
サクラマスでしたでしょうか!なかなか広島ではいただくことがないお刺身で!まったく臭みもなくって上品なお味でした!素晴らしい~!
とうもろこしの甘みもすごかったです!
ここでようやく握ってもらうことに!でもみんなお腹がいっぱいで!(笑)
まずはホッキ貝だったような(笑)とにかく美味しい~!
北海道のウニは食べておかないとですね~!海苔もいい風味!ウニとのバランスも最高!
海苔巻きがたべたくてわさびたっぷり鉄火をお願いしました!
最後は筋子の巻物で!
超おすすめです!