素晴らしいお料理の数々に驚きでした! a comptoir de さと味
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8月10日の今日の広島も快晴ですよ~!ただ、早朝外に出ると涼しく感じました。夏もピークを過ぎて秋に向かいつつあるんだな~と感じました。
大谷選手のホームランすごかったですね!オリンピックも金メダルが続々と!スポーツやっぱりいいな~!
さて、先輩から美味しいお店があるから一緒にいこうと誘っていただきました。お店がある建物に到着してエレベーターを上がっていくと会員制と小さなシールが張られた扉が。ここかな~と思って入ってみるとあっていました!美人ママが出迎えてくださいました!お店の名前はさと味さんです。
後でしったのですが初めての方は紹介がないと入れないそうです。気に入ったら会員になって自分でこれるようになるそうです。
ビールで乾杯させていただいて最初のお料理からいただきます。烏骨鶏の卵とお出汁を合わせたものにズワイガニといくらが入っていました!いただいてみるとうまっ!相当美味しい~!素晴らしい~!
続いてママさんがスペインに行ったときに出会ったソースとつぶ貝とカチョカバロを合わせた一品です。こちらもソースがめちゃうま!カチョカバロきいていますね~!こういう食べ方もあるんだな~!つぶ貝の食感も抜群です!創造力がかきたてられる一品ですね!
今度は京都の真鴨!牛乳につけておいてそのあと紅茶のセイロンに漬け込んであるそうです。一緒に空心菜のソテーと!これまた美味しい~!なんという美味しさでしょうか!あっという間に食べちゃいました。
暇さえあれば全国各地にお料理のお勉強にいっていらっしゃるそうです。素晴らしいですね!
残ったソースはチーズのパンですべてすくいます!
続いてイワシとがんも!このイワシがすこぶる美味しい~!一同舌鼓をうちまくっています!イワシのソースをがんもにすわせていただくとより一層美味しい~!
そしてこの料理が食べたことない食感でびっくり!ピーナッツをミキサーにかけてお出汁でのばしてくず粉でとじてあるんだそうですが、スプーンですくうとびよ~んと!きゅうりの糠漬けとよくあいます!
素敵な器で登場したのがアジとイベリコ豚のお出汁をつかったキノコソース!このキノコソースがこれまた美味しい~!いろんなソースを味わえるって楽しいですよね~!あっというまに食べちゃいます。(笑)
そしてシャトーブリアンが!すっぽんスープで気持ちよさそうに!!(笑)
シャトーブリアンといえどもかなりいいお肉なので結構サシが入っている感じでしたが、こうやってスープでいただくとちょうどいい感じでいただけますね!すごいアイディアです!抜群に美味しかったです。シャトーブリアンもボリュームたっぷり盛ってくださいました!
ケールも入っていたので体にもいい!
ごはんは薬膳ごはん!もちもちしてこれまたとっても美味しいです!
デザートももちろん手作り!キャラメリゼしてあったのですが餡とよくあいます!ほんと最高!
会員になったのでまたこのドラえもんに会いに行きたいと思います(^^♪
a comptoir de さと味
広島市中区新天地1-1 入江ビル2F
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