パークサイドホテル広島平和公園前

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若旦那の広島びいき

パークサイドホテル広島平和公園前の3代目若旦那が
大好きな広島のあれやこれやをご紹介します!

猪しゃぶしゃぶと香茸ごはんでノックアウト!    一柿 その3

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

ふと気づいたら12月も半ばを過ぎてしまいましたね。あっという間です。
今年もいろいろあったような気がするのですがあんまり何も思い出せず、、、笑。今月また一つ年を重ねるので老いるスピードをゆっくりにしていきたいものです。(笑)

さて、先日からご紹介しております広島は庄原の一柿さんの続きです。次に登場したのが小さめのお魚でした。もろこかな?
「寒ばえです。この地域でははえって言っています。一般的にはおいかわって呼ばれているそうです。呼び方はいろいろあるようです。一本釣りしたものを一斗缶でいぶしています。」
寒ばえは初めていただきます。頭からがぶりと!美味しい~!

続いてお肉が登場しました!なんと鹿のロースとざぶとんです。からし菜とケールが添えてありました。まずはロースからいただきます。柔らかくて美味しい~!鹿と言われなかったら牛のももかな~っておもっちゃうほどでした。ざぶとんもこれまた脂がほどよくのっていて美味しい~!香川県は秩父ガ浜のお塩でいただきました!

ここで猪しゃぶしゃぶのお鍋が登場しました!とってもいい香りがしますね。

そこへ猪肉が登場しました!ロースとバラ肉を用意していただきました。ロース肉の脂がすごいですね!猪はやっぱり脂が命ですもんね~!この日は他のお客様がちょうどお帰りになられたところでしたのでシェフ自らしゃぶしゃぶしてくださいました!


まずはロース肉からいただきます!食べる前からわかっていましたが美味しい!めちゃめちゃ美味しい~!やわらかいし口の中でとろけていくし!お野菜も素晴らしかったです!

続いてバラ肉の方もいただきました!こちらもとっても美味しいですね!最高!

残ったお出汁に麺を半田麺を入れてくださいました!これまた最高じゃないですか!すべて飲み干しちゃいました!

そしてここで土鍋ごはんが炊き上がりました!

ぱっか~んとふたをあけてみると、いい香りが!
「香茸をふんだんに使った香茸ごはんです!」

乾燥させた香茸をみせてくださいました!貴重な香茸ですからね~!すごい!


すばらしい~!高級食材の香茸をこんなに!そしてめちゃくちゃ美味しい~!これはノックアウトです!

けっこう炊いてくださっていたのですが、美味しすぎておかわりが止まらない(笑)

本当にとまりません。おこげのところは余計こそ美味しい~!

最後はデザート!モーモーアイスランドさんの塩キャラメルアイス!牛さんにモーツァルトを聞かせて飼育されているんですって!
添えてあったりんごがこれまた美味しい~!白根りんご農園さんのくろせんじゅという品種だそうです!このりんご衝撃的な美味しさ!


最後ははぶそうちゃでリラックス!
いいお店を紹介してくださりありがとうございました!

一柿
広島県庄原市口和町永田181
090-4106-1986

前回の一柿さんの記事はこちら⇒美味しんぼでも取り上げられたワニ!    一柿 その2

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