すんごい牡蠣をいただきました! 日本料理 喜多丘 その2
こんにちは。
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ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。
12月18日の今日の広島は朝からとっても冷え込んでいます。午前中はちょっと北の方に外出していたのですが薄着で行ってしまったため大失敗(笑)
風邪ひくんじゃないかというくらいがたがた震えてしまいました。日差しがなかったので余計こそ。冬だな~って今年初めて感じました!

さて、昨日ご紹介いたしました日本料理喜多丘さんの続きです。続いて八寸が登場しました!赤なまこが入っています。今年は赤なまこも少し遅めと聞いていましたが立派なサイズになってきていますね。とっても美味しい~!そのほかのお料理もほんとすべて素晴らしい~!

ふと今年の牡蠣の話になりまして、、、すると先生が
「まだ大きくはないけど美味しい牡蠣がようやく届き始めたよ!食べる?」
と牡蠣をわざわざ出してくださいました!
「海水のままで届いてるからそのまま食べてみて」
この日のメニューには生牡蠣は入ってなかったのに食べさせてくださいました!いただいてみると、、、うまっ!びっくりするほど美味しい!喜多丘さんはこの安芸津の特別の牡蠣しか扱われないですからね。こだわりがひしひしと伝わってくる美味しい牡蠣でした!

牛肉のしぐれ煮、生姜、牡蠣が登場しました!

ということはここでごはんが登場しますね!この日ははざ掛け米でした!いつものように一升炊いてもらいましたよ!
もうこのごはん食べたら他のごはんがたべれないほど美味しい~!

何杯たべても飽きないんです。とりあえず3,4杯はごはんだけをひたすらいただきます。めちゃめちゃ美味しい~!

牡蠣のオイル漬けを頂きながらごはんをほおばります!牛肉のしぐれ煮をいただきながらごはんをほおばります。(笑)

10杯目になってくると今度はごまふりかけをかけていただきますよ~!こちらもめちゃめちゃ美味しい~!ほんと最高です!

次にイカと明太子をあわせたものでごはんをいただきましょう!(笑)

そしてちりめん山椒をたっぷりかけてほうじ茶をかけてお茶漬けでいただきました!これまた最高!

最後はほうじ茶だけのお茶漬けで〆ました!(笑)

デザートは梨のコンポートから!

わらび餅をいただきました!
どれもほんと最高でした!
ぜひ広島にお越しの際は日本料理喜多丘さんへ!
日本料理 喜多丘
広島市東区牛田本町3-2-20
082-227-6166
前回の日本料理喜多丘さんの記事はこちら⇒鶴?金沢の前田公がすごい人なんだと再認識! 日本料理 喜多丘その1