パークサイドホテル広島平和公園前

若旦那イラスト

若旦那の広島びいき

パークサイドホテル広島平和公園前の3代目若旦那が
大好きな広島のあれやこれやをご紹介します!

先生自らすき焼きを!イチボか新ごぼうか!    日本料理 喜多丘 その1

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

事務所にいるときは小さな扇風機を回しているので気づいたら髪型すんごいことになっていることが(笑)昔懐かしいリーゼントチックに前髪が反りあがって(笑)

さて、いつもの日本料理喜多丘さんに伺ってきました!この日はご無理をきいていただいてすき焼きをメインにしてもらいました!そのほかのお料理はまた別途ご紹介するとしまして、金色に輝くお鍋が目の前に登場すると興奮してきます!

まずはそちらに先生自ら太白胡麻油を熱したお鍋に注いでくださいます。これだけでもとってもいい香りがします!

そしてお肉が!広島黒毛和牛のイチボのお肉のみスライスしてもらったそうです。美味しそうなお肉です!

さらに一緒にすき焼きにしていただくのが新ごぼう!逆に言うとお肉とごぼうのみのすき焼きです!これが抜群に美味しいんですよね~!

先生が一枚一枚イチボ肉を太白胡麻油で少し炒めて行ってそこに特製の割り下をそそいていきます!

この瞬間の香りがほんとたまらないんです!お店のスタッフさんまでもいい香りがする~って!(笑)

そしてちょうどごはんが炊き上がりました!この日は6名の会だったのですが1.5升炊いてくださいました!1.5合ではなくて1.5升(笑)。


もちろんお米は新潟は塩沢地区の雪室米!めちゃめちゃ美味しんですよ~!

そして出来上がったすき焼きを先生自らよそってくださいます!いい香りがしますね!

卵と絡めていただきます!

めちゃくちゃ美味しい~!イチボの甘みが際立ちます!新ごぼうもシャキシャキとしてとっても美味しいです!こんなに美味しいすき焼きがあるんだな~って感動ですよ!

お米の上にワンバンさせながら次から次へと!(笑)
お米もどんどんなくなっていきます!何杯おかわりしたんだろう(笑)

ある程度食べ進めていくとみんな新ごぼうの美味しさを理解してごぼうがたらなくなって、、
「ごぼうを用意して~」
先生がお弟子さんにごぼうを用意するようにと(笑)。追加ごぼうもめちゃくちゃおいしくいただきました!

今宵も最高のすき焼きでした!次回はいつすき焼きかな~(^^♪

日本料理 喜多丘
広島市東区牛田本町3-2-20
082-227-6166

前回の日本料理喜多丘さんの記事はこちら⇒珍しくお餅が!さすがの美味しさ!    日本料理 喜多丘 その1

Archive

2016年12月以前の記事はこちら