パークサイドホテル広島平和公園前

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若旦那の広島びいき

パークサイドホテル広島平和公園前の3代目若旦那が
大好きな広島のあれやこれやをご紹介します!

百合根と豆腐の揚げ浸し最高!    結人

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

東京から広島への新幹線移動って長いな~と思っていたのですが、映画見たりパソコン作業していたりすると気づいたらもう少しで到着です!4時間ってあっという間だな~。
あまりに美味しかったのでまた柳屋さんの鯛焼きにいってしまいました。(笑)

さて、自然派ワインや自然の食材を厳選されているお店結人さんにお邪魔することができました。最近2軒目でフラッと立ち寄ることが多くてさらに人数多目で無理を聞いていただいております。
この日はまずはスープから!毎回温かいスープをいただきますがほんと美味しくて体が喜んでいます。

一緒にワインを頂きます。いつもお任せで美味しいワインを教えてくださいます。こちらもとっても美味しかった~!

すまさんのらっきょを頂きながら後から合流する4名を待つことに!(笑)

でもなかなか来なかったのであっという間にワインが空いてしまって次のワインをいただくことに!(笑)


ワイン飲むと私は酔っちゃうんですよね~!なんでだろう?

ようやく合流!

ここで時間がかかるのであらかじめ頼んでおいたフレンチフライが登場しました!このポテトほんと美味しいのでぜひ食べていただきたいです。後から追加するとまた時間がかかるので多めに頼まれることをお勧めします。絶対すぐなくなります!あまりに美味しいので!

ここで百合根と豆腐の揚げ浸しが登場しました!これが、、あまりにおいしくて一同びっくり!ゆり根美味しい~!お出汁と絡めていただくとほんと美味しい~!食感も素晴らしいですしね~!体にも抜群ですよ~!

牡蠣が始まっていたので牡蠣フライを頂きました。まだ小粒ではありましたが味がしっかりしていてとっても美味しかった~!タルタルがこれまた美味しい!

すまさんの野菜のグリルは外せませんよ~!その時々の旬の野菜をグリルしてくださいます。お店にお越しの方ほぼ100%頼まれるんじゃないかというくらいシグネチャーです!

メニューにおでんがありました!おでんも味がしっかりしみて最高!

最後はホルモン剤などを一切使わずに飼育されている放牧牛のみすじを焼いてもらいました!
赤身なのでとっても食べやすくてありがたい~!

結人さん超おすすめです!

結人
広島市中区流川町1-16
050-5488-1957

前回の結人さんの記事はこちら⇒フィンランドからの客人が大変喜んでくれました!       結人

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