パークサイドホテル広島平和公園前

若旦那イラスト

若旦那の広島びいき

パークサイドホテル広島平和公園前の3代目若旦那が
大好きな広島のあれやこれやをご紹介します!

まさかの初パセリ!(笑)     串かつ 一口     

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

7月15日の今日の広島はお昼からいい天気になってきました。そろそろ梅雨明けがくるのかな~。
さきほど今まで設定はこうだと思い込んでいたものが、実は違っていたということに気づくことができました。あっぶな~~~。(笑)
もう一度とあるシステムの設定を確認しといてよかった~!

さて、またもや尾道の一口さんにお邪魔してきました~!いつものようにキスからスタート!

初めてお越しになられた方はこのキスでメロメロです。(笑)
魚はキスが一番美味しいっていっても過言ではないくらい美味しい!

続いて大好物のニシ貝!これは食感が抜群なんですよね~!ソースをたっぷりかけていただきます。はちゃめちゃに美味しい~!

続いてくじらです!レモン塩でいただきます。最近くじらを頂けるお店すくないのでうれしいですね~!

エビも揚げていただきました!尻尾まですべていただきます。半分は塩レモンでもう半分はソースでいただきました!ぷりっぷりの海老最高です!

トンカツは胡椒とソースたっぷりでいただきます!

一口さんでは珍しいお肉ですよ~!(笑)
ほとんど海鮮ですからね~!

ここでアナゴを一本まるごといただきます。

先っぽのほうはレモン塩でいただきます。そして残りはわさび醤油を流し込んでいただきます!これがほんとめちゃくちゃ美味しいです!ほんと素晴らしい~!

イカは特製の一味をたっぷりいれたお醤油でいただきます。ピリ辛がたまらないですね~!お酒がぐいぐいすすみます。

ここで一口さんの名物のあさりが登場しました!そのまま食べても美味しいですし、キャベツでくるんでいただいても美味しいですね~!あさりを頼まない人ってほぼいらっしゃらないのでぜひ食べてみていただきたいです。

貝柱も抜群においしいですよ~!レモンをたっぷりかけていただきました。
さらに素揚げでもいただきます!

こちらも大好物のとり貝をいただきます。半分はレモン塩、もう半分はソースたっぷりでいただきます。

野菜はれんこんとなすをいただきました~!

サクッとして最高!

最後は、、、
「パセリ揚げてみましょうか?」
え?パセリ?おいしんだろうか、、、と思いながら初パセリ!いただいてみると、、、めちゃうま!
パセリを揚げるとこんなにおいしいとは!

串かつ 一口
広島県尾道市久保2-10-10
0848-37-9723

前回の串かつ一口さんの記事はこちら⇒全種類食べてももう一周行こうかなと思っちゃう!     串かつ 一口

Archive

2016年12月以前の記事はこちら