パークサイドホテル広島平和公園前

若旦那イラスト

若旦那の広島びいき

パークサイドホテル広島平和公園前の3代目若旦那が
大好きな広島のあれやこれやをご紹介します!

とうもろこしを焼いてもらったらこれぞプロの味!    道仲 その2

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

1月20日の今日の広島は朝からかなり冷え込んでいました!お昼間には山間では雪ではなく雹が降ったって連絡がはいるほどでした。まだまだ明日も冷え込みますので風邪をひかないように手洗いうがいですね!

先日ご紹介した美味しい焼鳥屋さんの道仲さんの続きです。これまた希少部位のおびが登場しました!ももの中心の部分なんだそうですよ~!柚子胡椒でいただきます!ももの中心と聞いたらそんなにジューシーさがないのかなと思いがちですが、なんのなんの!めっちゃ美味しい~!食感も癖になります!

続いて皮がタレで登場しました!タレの香ばしさと一緒に皮をいただきます。素晴らしい~!

道仲さんは野菜も素晴らしいです!なすにはごまがふりかけてあります。このワンポイントだけで全然違いますよ~!なすの皮ですら美味しく焼き上げています。

続いても希少部位のベタという部位になります。ベタってどこ?腰皮の部分なんだそうですよ~!こういう希少部位の種類がかなり豊富なのも道仲さんの特徴の一つなんですよ~!

そしてこの日大将ってやっぱりすごいな~と感じたのがとうもろこしです。もちろんおいしいとうもろこしを仕入れてくれているのですが、焼き加減が本当に素晴らしい!生焼けでも焼きすぎでも美味しくないですよね~!ほんとうにこの瞬間しかないって焼き具合に仕上がっています。とうもろこしの粒がはじけてきますね~!香ばしさもほどよいです。さすがです!

なんこつの部分をいただきます。こりこりした食感がビールをさらに後押ししてくれます!笑

これまた珍しい部位のせぎもが登場しました!せぎもとは腎臓のことなんだそうですよ~!焼き鳥で腎臓がでてくるところも少ないですよね~!癖もなく独特の食感を味わえてこれが楽しい~!

ここまでであの美味しい生ビールを6杯くらいいただいてそろそろとおもってきていたところにズリが!このズリがまた生ビールを後押ししてくれました~!

最後は手羽先の先の部分をいただきました!コラーゲンたっぷりの部分なので女性の方に特におすすめです!

マンボウ明けたら道仲さんへGO!

串処 道仲
広島市中区胡町3-23
082-247-7372

前回の串処道仲さんの記事はこちら⇒うずらの卵、、、ではありません!エルフランスです!   串処 道仲 その1

Archive

2016年12月以前の記事はこちら