池田屋さんのジビエに続いてイカ墨パスタがこれまた!   nature wine&pub under. その2

こんにちは。

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先日ご紹介した美味しいお料理とナチュラルワインのお店、under.さんの続きです。ジビエの池田屋さんの鹿があまりに美味しかったので、もう一つ猪もお願いすることにしました!
その前にロゼワインをいただいて猪が登場するのを準備万端でまちます。美味しいワインです!

そこに猪が登場しました!脂がたっぷりのっていてとっても美味しそう!

切り分けていただいてみると、めちゃめちゃ美味しい~!脂身が最高に美味しいです!甘みはもちろんですが、ほんと上品なうまみが最高でした!

こうなってくるとどんどんお腹が減ってきます。美味しいお料理をいただくととにかく腹が減る、これ美味しいお店の一種の定義みたいなものですよね!ということで、ホロホロ鳥をバターでお願いしました!肉付きのいいホロホロ鳥が登場しました!めっちゃ美味しそう!切り分けていただくと、バターの風味がきいていてとっても美味しい~!バターも上質な感じなのでしつこくなくて素晴らしい!

ガリシア栗豚もお願いしました!さきほどいただいた猪とどう違うのか食べ比べですね~!ガリシア栗豚のほうが甘みが強いように感じました!添えてあったカブもとっても美味しい~!そしてやっぱり本物の粒マスタードがありがたいですね~!味が引き立ちます!

いや~本当に美味しいお料理ばかりです!パスタもいっておきましょう!ということでイカ墨パスタをお願いしました!いつのころからかイカ墨パスタが大好物になってきまして、イカ墨パスタをみかけると絶対に食べるようになりました。登場したイカ墨パスタには生ウニがたっぷりのっていました!もう美味しいに決まっていますよね~!なんて美味しいイカ墨パスタなんでしょうか!ほんと素晴らしい!

もう一本ワインも飲んでおこうとおもいまして、お願いするとバローロが登場しました!見たことがないエチケットだったので飲むのが楽しみです!華やかな風味がとっても美味しかった~!
ワインもシェフがセレクトしてくれてワインを知らなくてもとっても安心です!

これで終わり、とならないので私はふとっちょなんでしょうね。笑
つづく。

nature wine&pub under.
広島市中区流川町4-17
082-236-9344

前回のnature wine&pub under.さんの記事はこちら⇒池田屋ジビエさんの鹿が絶品すぎる!   nature wine&pub under. その1

投稿者:若旦那 2021/09/18