パークサイドホテル広島平和公園前

若旦那イラスト

若旦那の広島びいき

パークサイドホテル広島平和公園前の3代目若旦那が
大好きな広島のあれやこれやをご紹介します!

鯛の骨蒸しのエキスを!    えび一 その2

おはようございます。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

先輩からおいしそうな画像が送られてきまして、、、なんと岡山は倉敷にあるお店だそうで、、、1時間半くらいは待つことはザラという感じだそうです。コロナが終わったら真っ先に行く予定です。笑

さて、えび一さんの続きです。おいしいあこうの一夜干しを頂いた後に登場したのが鯛の骨蒸しです!こちらも一つしかなかったのでこの日伺ったみなさんで分けさせていただきました。
蒸している間に店内にはいい香りが充満してきます。
出来上がった鯛の骨蒸しをありがたくいただきます。これだけの人数がいてこの大きさですからかなり大きな鯛だったんじゃないかなと思います。
とっても美味しいです~!もちろん骨から身はすべて食べつくさせていただきました!最高!

鯛の骨蒸しの余韻に浸っていると、お椀が登場しました。
「さきほどの鯛の骨蒸しの骨エキスですから飲んでみてください。」
めちゃめちゃいい香りがします。潮汁のような感じですね。いただいてみると、美味しい~!自然の旨味って感じがして体が喜んでいますよ~!

メニューにあったまぐろをお刺身で食べたかったのですが、まぐろ納豆があったのでそちらで出していただきました!しっかり混ぜていただきます。まぐろといってもトロの部分ですからね!めっちゃめちゃ美味しい~!イカ納豆とはこれまた違ったおいしさが味わえました!

カンパチも同様で胡麻かんぱちとして出していただきました!カンパチがこれまた美味しい~!あ~胡麻ダレがいい感じですね~!私の大好物のカンパチがいただけて幸せです。

もやしチャーシューを頂きました!手作りチャーシューは久しぶりですね~!なかなかお目にかかれないメニューなのでラッキー!

これは珍しい豚はつゴーヤ炒めを頂きました!ゴーヤと豚はつの塩加減が絶妙!歯ごたえもほどよいのでお酒にあいますね~!

こちらもえび一さんでは珍しい豚ホルモングリル!最近ホルモンにハマっていらっしゃるのかな~?!ホルモン大好きなので最高!あっという間に食べきってしまう、、笑。

最後はアメリカ牛ステーキを!自家製ハラペーニョ添えで!このハラペーニョがほどよく辛いのでとってもお肉にあうんですよ~!
久々にえび一さんのポテトサラダをいただくことができて最高です!

えび一さん最高!

えび一
広島市中区流川町7-3
082-247-2655

Archive

2016年12月以前の記事はこちら