パークサイドホテル広島平和公園前

若旦那イラスト

若旦那の広島びいき

パークサイドホテル広島平和公園前の3代目若旦那が
大好きな広島のあれやこれやをご紹介します!

さらにリニューアル!そしてアワビが!!    鉄板焼きしんご

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

9月7日の今日の広島は朝から曇りになっています。昼からはかなり風が強くなってきていまにも雨が降りそうな雰囲気です。今夜から結構激しい雨がふるかもと天気予報で耳にしていたので傘をもってきたのですが、こんなに風が強いとさせないような、、それくらいです!

さて、お盆に鉄板焼きしんごが少しリニューアルしたと聞いたので伺ってきました!確かに外観がまったく違います!前の店よりもさらにシックになっていますね~!

こだわりが強いしんごならではですね!リニューアルしてまだ半年ちょっとなのに!

生ビールをお願いして先付のシチューをいただきます。一口いただいたときにおや?と。あれれ、、これは、、まさか、、アワビ?アワビが入っていました!びっくり!笑

メニューをみているとお刺身がいつにもまして充実していたので盛り合わせをお願いしました!まぐろ、のどぐろ、あこう、さんま、たこ、豪華!タコの子まで!

と思ったら胡麻サバも登場しました!めちゃめちゃおいしい~!

アスパラ豚巻きを久々にお願いしましたがやはりおいしい~!アスパラもシャキシャキしてめちゃめちゃおいしいです!

新さんまをいただきました!焼きで一本いただくのは今年初めてでした!今年のさんまおいしいじゃないですか~!最高!旬を感じられました!

お酒のお供に最高なのはやはりやげん軟骨ですよね~!こりこりした食感がたまりません!一人で全部いただいちゃいましたよ~!

もやし炒めをお願いしました!しんごちゃんが得意と豪語するもやし炒めです。簡単なように見えて実は難しいもやし炒め!シンプルなので味がごまかせないようです!これ、最強においしいです!シンプルイズベストの王道をいってます!

れんこんチーズはおつまみに最適ですよ~!

あさりの酒蒸しはたっぷりあさりを入れてくださいます!お出汁がたまりません!

しんごといえばやはり国産フィレ肉!柔らかくておいしくてリーズナブル!幸せ!

最後の〆は最近ずっとはまっている納豆チャーハンで〆ました!今日は卵のせ!半熟なので割っていただきます!最高!

今宵のしんごも最高でした!

鉄板焼き しんご
広島市西区横川町2-8-26
082-234-6212

Archive

2016年12月以前の記事はこちら