パークサイドホテル広島平和公園前

若旦那イラスト

若旦那の広島びいき

パークサイドホテル広島平和公園前の3代目若旦那が
大好きな広島のあれやこれやをご紹介します!

まぐろにまさかの歯ごたえが!     料理むら上

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

2月7日の今日の広島も相当冷え込んでいます。昨日に引き続き今日も平和公園の噴水を見てきましたが、昨日よりも凍っていました!しかもよくみてみると周辺の草木まで凍っているという。この現象は名前があるのかな?

さて、先日夜の9時から打ち合わせがあったのでその前に食事をどこかでとりたいな~と。でも一人なのでどうしようかな~と思って料理むら上さんに電話してみると席があいていたので伺ってきました!

まずは生ビールで乾杯させていただいてメニューをみながらおでんだけお願いしてあとはお任せにしました~!

最初に登場したのはじゃがいものすり流しです。ウコンのスパイスが少しきかせてあるそうです!おいしいですね~!確かに風味がいいです!

先付が登場しました!ほうれんそう、フグ皮の煮凝り、アジのにぎり、数の子、、そしてまさかのヤオギモ!肺ですね!久々にいただきました!どれもとってもおいしい~!すごい!

続いてお刺身の登場と思ったら目の前にドンと大きなマグロが!朝に届いた生のマグロです!福岡のマグロだそうですこし歯ごたえがあるのが特徴なんですって!トロっぽいのに歯ごたえがある?こりゃ興味がわきますね~!

登場したお刺身がこれまたおいしそう!

イカも超甘いですね~!マグロをいただいてみると、確かに歯ごたえがあります!噛めば噛むほど甘みがでるってやつですね!おいしい~!

一切れ端の方を炙ってもらいました!これがまた甘くてたまりません!最高!

イカのゲソと菜の花の炒め物とアナゴが登場しました!このアナゴがこれまた甘くておいしい~!身がぷりっとしています。ゲソと菜の花があいますね~!少しの苦みがほどよいです!こういうのをさっと作ってくれるところがかっこいい!私も料理ができたらなと。

最後のおでんをお願いしました!厚揚げにこんにゃくに牛すじです!まずはすじからいただきました!結構歯ごたえがある部分と柔らかい部分と両方入っていました!おいしい~!厚揚げもとってもおいしいです~!こんにゃくも中までしっかり味がしみていました!

料理むら上さんおすすめですよ~!ぜひ!

料理 むら上
広島市中区流川町2-24
082-240-5188

Archive

2016年12月以前の記事はこちら