パークサイドホテル広島平和公園前

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若旦那の広島びいき

パークサイドホテル広島平和公園前の3代目若旦那が
大好きな広島のあれやこれやをご紹介します!

この日もお野菜中心で楽しみました!    小料理 永山

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

7月3日の今日の広島も暑かったですね~!今経理の仕事をかわりにやっているので気づいたらお昼時をはずしていることが多いのですがちょっと外に食べに行こうものなら灼熱感がすごくてなかなか外出するきになれないですね。今日は本屋さんではじめての簿記を購入しました(笑)

さて、最近経理業務を毎日やっているせいか食事にいく暇がないのですが久々にこちらのお店にお邪魔してきました!

小料理永山さんです!大将の美味しい手料理がいただける人気店ですね~!

いつものように大将が迎えてくれました!まずは生ビールで乾杯です!カウンターにはいつものように美味しそうな野菜たちがならんでいます。何食べようかな~!

先付も野菜が主役です!蕪めっちゃ美味しい~!酢漬けも最高でした!

トマトは外せませんね~!甘くてとっても美味しいトマトです!さすが大将!

そしてお待ちかねのごぼうのきんぴら!太めにカットされているこのごぼうがめちゃくちゃに美味しいです!このごぼう食べに来ているといっても過言ではないくらいに美味しいです!初めて食べた時の感動をいまだに覚えていますもん!食感といい味付けといいほんと素晴らしい~!

おいしそうだったのでブロッコリーもお願いしました!ブロッコリーって口に入れたらいいものかどうかわかりますよね!私ブロッコリー好きなので結構たべているほうなのでわかるのかもしれませんがこのブロッコリーは美味しい~!

ここでお刺身が登場しました!本ミル貝と青魚なんだったかな?こちらも超おいしかったですよ~!本ミル貝はめっちゃ甘くて最高でした!青魚は炙ってあって香ばしさがプラス!最高!

おつまみとしてそら豆をお願いしました!このそら豆もめちゃうまです~!お塩にもこだわっていらっしゃいますよ~!

まだまだお野菜いただきますよ~!次はアスパラガス!太目ではないですが味がかなり濃厚!どこから仕入れるんだろう(笑)

最後は赤身のお肉をお願いしてみました!いただいてみると脂がすくないのにパサパサしていなくて美味しいお肉でした!

この日も最高!

小料理屋 永山
広島市中区胡町2-24
082-236-8717

小料理屋 永山
広島市中区胡町2-24
082-236-8717

前回の小料理屋永山さんの記事はこちら⇒こだわりのごぼうを使ったきんぴらが最高!    小料理屋 永山

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