こだわりのごぼうを使ったきんぴらが最高! 小料理屋 永山
こんにちは。
広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。
海外出張前日ではありますがあまり準備もできておらずあせってきております。(笑)
向こうでの段取りもあまりできていなくて、、、まあやはり行き当たりばったりの癖はなおらないようです。つける薬がないとはこのことですね(笑)。

さて、最近満席だったりなかなか日にちが合わなくていけていなかった小料理屋永山さんに伺ってきました。カウンターの上にはいろんな美味しそうな食材が!
まずは先付からいただきます。美味しい~!

定番のフルーツトマト!永山さんは仕入れにかなりこだわっていますよ!いいもの一杯いれてくださいます。

お刺身はさわら、タコ、シマアジ、サーモンだったかな。サワラとっても美味しい~!

カウンターに美味しそうに鎮座していたエリンギを焼いていただきました。お酒にぴったりですね~!

そしてようやくごぼうのきんぴらが登場しました!これが食べたくって!ごぼうの仕入れも相当こだわっています。めっちゃめちゃ美味しいのでぜひみなさんに食べてほしいです。

里芋を揚げてくださいました。この里芋がこれまたねっとり感たっぷりで超美味しい~!

ばい貝の旨煮を作ってくださっていました。こちらも定番メニューですね~!しっかりと味がしみていて超美味しい~!

一夜干しを焼いてくれました!一味マヨネーズをたっぷりつけていただくとこれまた最高!熱燗がのみたくなりますね~!

里芋が美味しかったので追加しちゃいました!(笑)快く揚げてくださいます。

次に登場したのが、、、ハツ!初めて登場したような気がします。食感もよくて塩でいただいたのですがめちゃうまです!

牛肉も焼いてくださいました!コースってわけではないですが、食べたいもの言えばすぐに対応してくださるんですよ~!このお肉もこれまたやわらかくて最高でした!

なんならおでんも登場です!(笑)

美味しそうなレンコンがあったのでこちらも揚げてもらいました!美味しいのでどんどん食べちゃいます!

もちろんごぼうのきんぴらもおかわりですよ~!

初めての方もこのごぼうのきんぴらに驚愕されていました!とにかく美味しいと!

最後はやっぱり土鍋ごはんのおむすびを!

たらこ、肉みそ、梅と!(笑)

はちゃめちゃうまい!

ぜひ広島にお越しの際は小料理屋永山さんへ~!

小料理屋 永山
広島市中区胡町2-24
082-236-8717
前回の小料理屋永山さんの記事はこちら⇒人気絶頂のお店にはいい大将がいます! 小料理屋永山