パークサイドホテル広島平和公園前

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若旦那の広島びいき

パークサイドホテル広島平和公園前の3代目若旦那が
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誠実なシェフの誠実なお料理が素晴らしい!    Bistro chéri    

こんにちは。

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ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

7月6日の今日は東京出張最終日です。夕方に戻る予定です。これから最後の打ち合わせに向かって大学時代の同級生に会ってこようと思います。
朝食開場から皇居が一望できるのですが結構広いんですね~!今日も東京は暑いようです。

さて、ちょっと前の話ですが広島の尾道に出張する機会がありましてお昼にこちらのお店に連れて行ってもらいました。尾道から橋を渡って向島にわたりました。どのお店に行くのか聞いていなかったのですが到着してびっくり!

おしゃれなフレンチレストランでした!お店の名前はBistro chériさんです。

お店に入るとシェフ自ら丁寧に席に案内してくださいました。

メニューをみてみるとすごく美味しそう!期待が高まります!

最初のお料理から感動!とっても美しいカルパッチョでした!トマトの色が素晴らしいです!いただいてみるとめちゃめちゃ美味しい~!最高です!

透明なジュレがおしゃれです!

車で行っていたのでサイダーをいただきます。

パンもバターたっぷり塗っていただきましたが美味しい~!ここで気づいたのですがお店はシェフが一人で切り盛りされていました。すべて!でも待つ感じもぜんぜんなくて!お料理運んでくださる度に丁寧に説明してくださいます。シェフの誠実な人柄が伝わってきます。

続いて真鯛のポワレが登場しました!美味しそう!皮目の焼き具合が素晴らしいですね!身の方もふっくら焼きあがっていてとっても美味しいです!ブイヤベースのソースもコクがあって美味しい~!

お肉のメインは豚肉のグリエ!結構なボリュームですよ~!少し大きめに切ってほおばってみました。豚肉の脂がとっても甘くて美味しい~!最高!揚げてあったズッキーニも味が濃厚でとっても美味しかったです。

ここでデザートが登場しました!なんとフルーツ大福!あとで知ったのですがこのフルーツ大福も人気なんだそうです。チェリーとカカオのフルーツ大福でした!こちらも美味しいですね~!シェフのこだわりが伝わってきます。

美味しいコーヒーもいただきました!

次回が楽しみです!おすすめですよ!

Bistro chéri
広島県尾道市向島町 兼吉551

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