パークサイドホテル広島平和公園前

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若旦那の広島びいき

パークサイドホテル広島平和公園前の3代目若旦那が
大好きな広島のあれやこれやをご紹介します!

牡蠣は終わっていましたがこの貝柱が!    串かつ 一口

こんにちは。

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ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

4月22日の今日の広島は朝から曇ったり雨がふったりを繰り返しています。明日まではこういう天気が続くようですね。朝ってからは晴天に見舞われそうです。
銀行振り込みをアプリでやってみたら明細がでないと(笑)。窓口にいったら1100円かかると(笑)。え~ん。

さて、いつもお世話になっております串カツの一口さんに訪れる機会をいただきました。急遽の予約だったのですが奇跡的に取ることができました。ラッキーです!

まずはいつものキスからいただきます!一人で2本いただくのが基本ですよ~!サクっとした食感がたまらないですね~!まずは衣がとっても美味しい~!そしてキスがはちゃめちゃに美味しいんです!だいたいこのキスをいただいて虜になられていますね。

続いてニシ貝です!このニシ貝がたまらなく美味しんですよ!食べた時の食感といい風味といい、最高ですよ!

海老は開きで登場しました!一人で2本いただくとお腹いっぱいになるんじゃないかって思われるかもしれませんが全然平気です。それくらい美味しいです!

そしていつものアナゴが登場しました!一本のアナゴ!まずは尻尾をレモンと塩でいただきます!感動の美味しさです。そしてわさび醤油をアナゴのくるっとカールしている部分に流し込みます!アナゴをここまでそろえるのも一苦労かと思いますがそしてさらに美味しいアナゴですからね~!

つづいて貝柱が登場しました!何気なく貝柱をいただいてみると、すっと噛み切れて貝柱の旨味がじゅわ~っと!火が通りすぎるでもなくほんとに絶妙な揚げ加減です!素晴らしい!この日は牡蠣はもう終わっていましたがこの貝柱が楽しませてくれました!

イカは一味醤油でいただきます!この相性が抜群なんですよね~!

続いてイカのゲソを揚げてもらいました!食感最高です!イカの風味と衣の風味がしっかりマッチ!

ナスは頂く前に箸で穴をあけてたっぷりタレがしみ込むようにしていただきます!最高!

レンコンの食感も最高ですよ~!

ここで初めてのお肉を!トンカツ!中の豚肉がとってもジューシー!

この日もあさりはいただきますよ~!果てしなくずっといただけてしまうくらいの美味しさ!

キャベツにはさんでいただいても最高!

最後はとり貝をお願いしました!串の方はレモン塩で、先の方はタレで!
今宵も最高でした!

串かつ 一口
広島県尾道市久保2-10-10
0848-37-9723

前回の串かつ一口さんの記事はこちら⇒まさかの初パセリ!(笑)     串かつ 一口

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