お出汁が激うまでポン酢要らず! なずな
こんにちは。
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ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。
中山美穂さんがお亡くなりになられて少し時間が経ちました。最初は信じられなかったですよね。youtubeで昔の動画を見返しています。毎度おさわがせしますを再放送でみてたことを思い出しました。ただ泣きたくなるのを聞き入っています。ご冥福をお祈りいたします。
さて、とある日に急遽打ち合わせをしながら食事をしましょうということになりましてどこにしようかな~と。水曜日だったのでさざんかさんはお休みだし、、、おっ!なずなさんにいきましょうか!急遽でしたが席があいていました!
まずは乾杯させていただいてこの日のメニューを確認します。いろいろとお願いしました。
まずは先付から!この日はおでんとサヨリの一夜干しでした!どちらも美味しい~!特にさよりの一夜干しがすごい!
ミニ刺し盛はスズキ、さより、イカでした。スズキは昆布しめかな~って思ってしまうくらいうまみがでていました!さよりも素晴らしい~!イカもねっとり最高!
白菜の浅漬けもたっぷり!美味しいな~!
マカロニサラダは大好物です!ハムなど具材もたっぷり入っていますよ~!
カンパチのカマの塩焼きにはたっぷりと身がついていました。脂もしっかりのっていて素晴らしい~!
なずなさんの定番メニューのとり天をいただきます。こんなにボリュームがあってまさかの500円ですよ!信じられないですよね!特製の二杯酢につけていただいてもいいし、そのまま塩コショウでいただいても美味しいです!
寒くなってきてお肌もかさかさになってくるので豚足でコラーゲンを補給していきましょう!(笑)
なずなさんの豚足は外がカリッとさせてあるのがいいんですよね~!しっかりとしゃぶりついてコラーゲンを摂取しました!
スズキ入り湯豆腐をお願いしました!ポン酢をつけていただこうかな~と思ったらいい香りがするのでお出汁かな~と思っていただいてみるとポン酢要らず!昆布出汁が素晴らしく美味しい!このままで十分美味しい~!さすがなずなさんです!
串カツもボリューム満点!
最後はやっぱりおむすびで!
梅と鮭!ほんと最高でした!
なずな
広島市中区十日市町1-1-33
082-234-1477
前回のなずなさんの記事はこちら⇒生マグロもアジも抜群でした! なずな