さようなら!そしてありがとう! 鮨まんきち
こんにちは。
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ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。
6月5日の今日の広島は朝からとってもいい天気になっています!そして日差しの明るさがすごいです。まぶしい~!夏はもうすぐそこまできています。
さて、何がさよならなの?と思われたと思います。開店当初からお世話になっていた鮨まんきちさんがなんと閉店されました。最後にみんなでまんきちさんに訪れてきました。
開店されてからコース料理がたった300円しか値上がりしていません。頭が下がります。
最初のお料理はブロッコリーと牛タンとトマトです。何気ないお料理ですがほんととっても美味しい~!
続いて盛り合わせが登場しました!ナス、グリーンピース、牛肉、サワラ、ハマチ、鬼おろし!グリーンピースを久々にいただきましたが美味しい~!こうしていただくのが久々でしたのでとっても新鮮に感じました!牛肉も美味しい~!さすがです!
続いて天ぷらです!鱧から始まりました!そうでしたね~、鱧の季節でした!揚げたてなのでほっくほくで最高です!
白肉の天ぷらが登場しました!柔らかくてとっても食べやすい白肉でしたよ~!ビールの空き瓶が10本以上並びました。(笑)
新玉ねぎの季節ですがからっと玉ねぎが上がっていてこちらも美味しい~!小さいころ玉ねぎの天ぷらが大好物でした!ウスターかけてごはんの上にのっけて食べていたのを思い出します。
まんきちさんといえばやはり茶碗蒸しですね~!普通のサイズの2倍はあるかなと思うくらいボリューム満点です!これがまためっちゃ美味しんですよ~!
ここからお鮨がはじまります!まずはアジからいただきます!脂がのっている美味しいアジでした!
続いてホタテです。とっても甘みが感じられてこれまた美味しい~!
一緒に日本酒をいただきました!
さきほど美味しいな~と思っていたサワラが登場しました!皮目が少しあぶってあるので香ばしさと一緒にいただけました~!超美味しい~!
鮨まんきちさんでの最後の食事なのでどれも味わいながら!卵も美味しい~!
お味噌汁を頂いた後、鉄火巻きで〆ました!
めちゃ美味しい!
長い間お疲れ様でした!そして大変お世話になりました!ありがとうございました!
次の章へ進まれる話も聞いたのでまた数か月後にお会いしましょう!
鮨まんきち
広島市中区胡町2-23
082-244-8110
前回の鮨まんきちさんの記事はこちら⇒相変わらずの半端ないコスパ! 鮨まんきち