パークサイドホテル広島平和公園前

若旦那イラスト

若旦那の広島びいき

パークサイドホテル広島平和公園前の3代目若旦那が
大好きな広島のあれやこれやをご紹介します!

牛肉のタタキからのシン・にんにくで完璧!    料理むら上 その2

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

5月28日の今日の広島は朝から少し湿度が高い曇り模様になっています。サミットが終わった後もたくさんの方が広島にお越しになられています。
さきほど子供に言われてポケモンカードを買いにいったのですがあまりの人の多さに驚きました!そしてポケモンカードは売り切れていました。(笑)

さて、昨日ご紹介しためちゃくちゃ美味しい料理むら上さんの続きです。春巻きが生ハムを羽織って登場しました。春巻きはアスパラの春巻き!そして自家製のパンチェッタ!お店で熟成させたんだそうです。いただいてみるとアスパラの甘みがしっかり感じられる春巻きでした。そして口の中でとけていくパンチェッタがめちゃくちゃ美味しい~!

そこにドンという重そうな音とともに大きなお肉が!広島が誇る榊山牛!これまた赤身でとっても美味しそう!血統もみせてくれました~!烏帽子って名前がすごそうに感じます。
32か月以上肥育されているのが特徴なんですって~!
「さっき少し試食したけど今までで一番美味しいお肉だと思うよ!」
大将の自信のみなぎり方が期待を抱かせます。

お肉が焼きあがる前に地タコをいただきます。オリーブオイルでいただきました。じゅわ~っとほのかな塩味がたまらない~!

待望の榊山牛のタタキが登場しました!いただいてみると、やばい、、、これはやばいです。お肉好きな方に絶対食べていただきたい美味しさ!お肉自体にうまみがしっかりと!赤身なのにやわらかくてすっと噛み切れちゃいます。美味しすぎる~!

あっという間に食べ終わったら大将が、、、
「ちょっと端の部分が残ったので、、食べる?」
食べる~!(笑)けんかしながらみんなでわけていただきました!

さっぱりするためにもずく酢が登場しました!トマトが小さく刻んで入っていたのですがこれがもずく酢によくあうんです。美味しい~!

そして最後にいい香りがするな~と思ったら!
「新ニンニクの炊き込みご飯です!」


すごくシンプルに感じるこの炊き込みご飯!シンプルであるがゆえの品を感じさせますね。
いただいてみると、これがあまりの美味しさに驚愕!美味しすぎる!ということでおかわり連発!

新にんにくは乾燥させていないニンニクで今が旬なんだそうですよ~!

ほんの少し焦げがあったのでこれまた香ばしくて美味しい~!とにかくニンニクのいい香りがたまらない~!

いくらでも食べれそうで怖くなります。(笑)

最後はアイスクリームにはちみつをかけていただきました~!

料理むら上さんやります!

料理むら上
広島市中区流川町2-24
082-240-5188

前回の料理むら上さんの記事はこちら⇒あまりの美味しさにヘビロテ決定です!    料理むら上 その1

Archive

2016年12月以前の記事はこちら