モッツァレラチーズにこれほど感動するとは! NICON その1
こんにちは。
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ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。
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さて、私がおすすめしておりますイタリア料理のNICONさんにお邪魔してきました。なかなか予約が取れないので予約日が近づいてくるとうれしくなってきます。
まずはマスターにおまかせしたシャンパンが登場しました!ロゼのシャンパンです。
最初のお料理は今治の鱧を使ったコンソメでした!いい香りがしますね~!さすがの美味しさです!
続いてはいつものモッツァレラチーズかな~と期待に胸を膨らませながら待っていると、、、やっぱり登場しました!千葉県は木更津の竹島さんが作られたモッツァレラチーズ!
「すぐに劣化していくので分単位で加工されている本当に美味しいモッツァレラチーズです!」
マスターに初めて食べさせていただいた時の感動はいまだに覚えています。この日はハチミツマンゴーとハーブを添えてありました!いただいてみると、言葉では言い表せない繊細な美味しさです!マンゴーとハーブもよくマッチしています!このモッツァレラチーズはぜひ食べていただきたいです!
いつものようにマスターが榊山牛の髄を取り出してフォカッチャを焼き始めてくださいます。このフォカッチャもめっちゃ美味しいんですよ~!
炭火の上では榊山牛が焼きはじめられました!いただくのはまだ後なのですがお肉をみているだけでよだれがでてきちゃいます。いい色をしています!
ここでこれまた超絶美味しい自家製バターをはさんだチャバッタが登場しました!このバターもこれまた美味しい!びっくりするほど美味しいんですよ~!アツアツなので気を付けながらいただきます!うま~~~!最高!
フォカッチャも生地の上に髄をたっぷりのせて焼き上げてくださいます。焼きあがってくる間の香りも楽しみの一つですね~!
まだまだ序盤なのにすでに美味しさにうっとりです!笑
NICON
広島市中区八丁堀12-5
082-909-2947
前回のNICONさんの記事はこちら⇒全てのソースを自家製フォカッチャでなめとってください! NICON その2