肉の場合は肉厚、うどんの場合はなんて? 幅屋
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この時間になってもまだまだ暑いですね~。今夜は久々にココイチのカレーを。私はいつものメンチカツカレー。初めてココイチに行ったのは社会人になってから。それまで外食してカレーを食べるって習慣がなかったので笑。
さて、今日のお昼ごはんをどうしようかな~と考えてうどんにしようと。どこのうどんを食べようかな~とこれまた考えていてふとうかんだお店がこちら!うどんの幅屋さん。新型コロナが蔓延してから伺えてなかったのでかなり久々です。あの美味しいうどんのことを考えたらいてもたってもいられず車にのって、、、、あれ?車がない、、、だれか使っているのかな。
ということでかなり久々に路面電車にのっていきました!
お店に到着して中に入ると運よく席があいていました。少し時間をずらして伺ったのが正解でした。メニューを拝見していつもは温かいうどんを頂くのですが、薬味たっぷりという文字がめにとまりました。夏ひやかけにしましょう!薬味大好きなんですよね~!
もちろん一緒に天ぷらもいただきます。上ちくわ天とかしわ天をお願いしました!幅屋さんは注文が入ってから天ぷらを揚げてくださるので揚げたてアツアツがいただけますよ~!
うどんが登場する間にお店の案内を拝見します。いつもほんとうに絵がいいな~と感心します。おそらく奥様作なんじゃないかと思います。表現もいいんですよね~!
とそこへうどんと天ぷらが登場しました!とっても美味しそう!薬味がいいですね~!
さきに天ぷらからいただきます!上ちくわ天をがぶり!美味しいな~、何もつけなくても味がついていますよ~!ほんとうにワンランク上の”上”って感じが伝わってきます!
かしわ天も味がついているのでそのままがぶり!こちらも美味しい~!
さあ、うどんをいただきますよ~!薬味をしっかり混ぜてうどんをいただきます。うまい!なんかさらに美味しくなったような気がします!幅屋さんのうどんってほんとコシが強いというか、お肉の場合は肉厚、うどんの場合は、なんていえばいいんだろう?太くてコシが強くてうまい!
最高でした!
幅屋
広島市南区皆実町6-1-9
082-256-3139
前回の幅屋さんの記事はこちら⇒ついにたかもりが終わり、今後は幅屋さんに入り浸り! 幅屋