炒め始めたらふわ~っと甘酢のいい香りが! 小春カフェ その1
こんにちは。
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ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。
新型コロナウィルスの感染予防のために自粛を行っていましたが、10月からちょくちょく食事にでかけ、、、、でかけようとしていますが以前のように何軒もはしごしたり、毎日でかけたりというのができない体になっております。すぐに家にかえりたくなってしまう、、、、笑。
体にはいいのでまあ徐々にならしていきましょう。
さて、ちょっと美味しいお昼ご飯を食べに行こうということでこちらのお店に久々にお邪魔してきました!小春カフェさんです。友人と伺ったのですが、なんと友人の同級生の方がやっていらっしゃると!いつも一杯というイメージがあるので開店時間に合わせて伺いました!
カウンター席に座らせていただいてメニューを拝見!小春定食、ハヤシライス、キーマカレーと大好物の宝庫!
どれにしようか迷いましたが、この日の小春定食のメニューが鶏と根菜の甘酢焼きだったのでこちらにしました。なぜかというと私は甘酢焼きが大好物なんです!友人の方はキーマカレーにしていました。
しばらくするとフライパンでジュ~という音がしたと思ったらふわ~っと甘酢のいい香りが!これこれ~~!この香りで白ご飯いけちゃいます~!
お水をいただくとこれまたかわいい、懐かしいグラスで登場しました!いい感じですね~!さざえさんのマンガもいい味でています。持っていそうでなかなかもっていないサザエさん。テレビでよくみているからかな。
そこに登場しました!鶏と根菜の甘酢焼き!と~っても美味しそう!まずはひじきからいただきます!このひじきが超美味しい~!素晴らしい~!
サラダにかかっているドレッシングはニンジンのドレッシングでしょうか?これまたほどよい酸味が素晴らしい~!最高に美味しいです!
鶏も根菜ももちろん美味しい~!甘酢の感じがほんとうに絶妙なストライク!ここしかないっていうゾーンです!最高!
さらにお味噌汁とごはんもいただきましたが、このごはんが超絶美味しい~!すごいな~!
キーマカレーもとっても美味しそうでした!
小春カフェさんといえば、クリームぜんざいが有名ですがランチも絶品です!