パークサイドホテル広島平和公園前

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若旦那の広島びいき

パークサイドホテル広島平和公園前の3代目若旦那が
大好きな広島のあれやこれやをご紹介します!

な、な、生ミンク鯨!!!     料理 むら上

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

今年はいろいろプライベートで大きなイベントが目白押しなので気を引き締めいきます!

その中でも二番目に大きなイベントの開催について話し合うためにこちらのお店にお邪魔してきました!お店の名前は料理むら上さんです!やはり大事な打ち合わせにはこちらのお店ですよね!この日は座敷は一杯だったので、カウンターでひそひそ打ち合わせを!笑

まずは生ビールで乾杯させていただきました~!くぅ~!おいしい生ビールです!つづいて先付が登場しました!お魚と昆布のお出汁、黒むつ、ツムブリ、パテ!どれも本当においしいのですが、ツムブリは初めていただきました!これがまためちゃくちゃおいしくってびっくり!ブリとは全くちがった味わいでした!

つづいてお刺身を!なんと生ミンク鯨のお刺身が!ミンク鯨は食べたことはありますが、一度も冷凍せずに運ばれてきた生のミンククジラをいただくのはもちろん初めてです!

一口いただいてみると、、、おいしい~!お刺身というよりお肉という感じでしょうか!鯨はもうたべれなくなるかもしれないって聞いているのでよく味わっていただきました!

名前を忘れちゃったのですが、ミンククジラのかなり珍しい部位のベーコンをいただきました。こちらもまた歯ごたえがよくって超おいしい~!最高でした!

ここでお酒を日本酒のスパークリングに!最近成長著しい一代弥山のスパークリング!お料理を引き立てる脇役的なスパークリングとして絶妙な太刀持ちとして最高でした!

クリームチーズの西京焼きと空豆を焼いていただきました!クリームチーズの西京焼きってどんなんだろうとおもっていたのですが、いただくと超おいしい~!お酒がすすみますね~!空豆の季節になったんだな~と感じながらいただきました!

つづいてぬたを!ゲソが入っていました~!香ばしくておいしい~!大将が赤貝の肝をすっとつけてくださいました!貴重~!

さきほどいただいた鯨のベーコンがおいしいっていっていると、、こっそりサービス!

ここでアナゴが登場しました~!もうほわっほわでおいしいアナゴ!

最後はカレー煮麺で〆ました!むら上さん最強においしいです!

料理 むら上
広島市中区流川町2-24
082-240-5188

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