パークサイドホテル広島平和公園前

若旦那イラスト

若旦那の広島びいき

パークサイドホテル広島平和公園前の3代目若旦那が
大好きな広島のあれやこれやをご紹介します!

とにかく焼き魚がおいしい~!      えび一

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

10月15日の今日の広島も朝から天気がいいですよ~!気持ちがいいですね~!秋の風はとっても気持ちがいいです!気候がいいので食欲がどんどん増してきます!昨日も銀シャリむすびを6個も食べちゃいました、、、( ;∀;)

さて、久々に同級生が5人で集まって食事をしようということでいつものえび一さんにお邪魔してきました!この日もおいしそうなメニューがそろっています!そろそろハンバーグたべたいな~!

生ビールで乾杯させていただいていつもの先付からいただきます。すじこ、湯葉、枝豆、ほやでした!ほや久々~!お酒にあいますね~!

お刺身は盛り合わせにしてもらいました~!どちらもとってもおいしいですよ~!最高のお刺身たち~!大好物とり貝も最高でした!

さんまをいただきます!えび一さんの焼き魚本当にどれをたべてもおいしい!その中でもさんまはピカイチおいしいですよ~!焼き加減ってやっぱり大切なんですよね~!最高です!

「今日のハタハタはみたことない大きさですよ~!」

大将が焼く前にみせてくださったハタハタにびっくり!これは大きい!ハタハタってししゃもが大きくなったくらいってイメージだったのですがこれはめばる並みに大きいです!こちらもえび一さんにめちゃめちゃおいしく焼いていただきました~!

銀杏と一緒にシークァーサーを焼酎でいただきました~!銀杏もとってもおいしい~!シークァーサーでさっぱり!

 

もう一つさばを焼いていただきました!このサバもおいしい~!身にしっかり脂がのっているのでとっても味が濃い!たまりません!

珍しい鮭の肝をいただきました。鮭の肝は初めてでしたが、フォアグラよりももう少しもっちりした感じでおいしかったですよ!

鮟肝はあんまり食べないのですが、大根と一緒に食べるとあうんですね~!とってもおいしかったです。鮟肝の濃い感じが大根でさっぱりしてくれるって感じでしたね~!好物になりました!

牛すじ煮込みを隣のお客様がおすそ分けしてくださいました~!ありがたい!

最後はうなぎで〆ました~!パリッとしておいしかったです~!

今宵のえび一も最高!

えび一
広島市中区流川町7-3
082-247-2655

Archive

2016年12月以前の記事はこちら