パークサイドホテル広島平和公園前

若旦那イラスト

若旦那の広島びいき

パークサイドホテル広島平和公園前の3代目若旦那が
大好きな広島のあれやこれやをご紹介します!

牛ヒレカツは飲み物でしたっけ?   Cuisinierさわだ

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

ここ最近時間があるときはアマゾンプライムで海外のドラマや映画を漁るように見ています。昨日も夜中の2時に目が覚めてしまってそこからぶっ通しで見てしまいました。アマゾンプライムおそるべしですね!こんな状況になっている人結構多いんじゃないですか?

さて、先日同い年が集まる飲み会がありました。そこにこちらのお店の方がいらっしゃって久々に訪れてきました~!お店の名前はCuisinierさわださんです。久々に訪れました~!

お店に到着してまずは生ビールで乾杯!

メニューをみながら何をお願いしようかな~と!まずは野菜サラダをお願いしました!さすがさわださんのサラダ!美しいです!

続いて本日のカルパッチョをお願いしました!この日はヒラメです!これがめちゃめちゃおいしい~!ひらめがおいしいのはもちろん、ソースが最高です!

生春巻きをお願いしました!初めていただく生春巻き!丁寧に食べやすく巻いてあるのでうれしいです!おいしい~!

カキフライがあったのでお願いしました!ぷりっぷりの牡蠣をきっちり揚げてくださっています!めちゃめちゃおいしいです~!

白子を焼いていただきました!この白子がアメージング!外はしっかりカリっと焼いてあって中はとろっと!じっくり丁寧に焼いてくださっていました!超おすすめしておきます!

ここでヒレ肉をお願いしました!ミディアムとレアをそれぞれお願いしてみました!まずはレアから!わさびでいただくと超おいしい!食べやすい~!お肉とは思えないほど柔らかい!お肉のうまみを直接楽しむことができました。

ミディアムになると今度は味がかわりますね~!コクが加わる感じがします!これもおいしい!焼き加減で味がここまでかわるとは!どちらもおすすめです!

海老のグラタンをいただきました!ソースがめちゃめちゃおいしい~!海老もたっぷり入っていました~!もう最高!

そして最後は大好物の牛ヒレカツを!もうソースが抜群においしいです!これ、いくらでも食べれます!何人前でも!飲めます!飲めるくらい口でとろけていきます!おいしい~!

さわださん超おすすめですよ~!

Cuisinierさわだ
広島市中区堀川町1-29
082-248-8500

Archive

2016年12月以前の記事はこちら