パークサイドホテル広島平和公園前

若旦那イラスト

若旦那の広島びいき

パークサイドホテル広島平和公園前の3代目若旦那が
大好きな広島のあれやこれやをご紹介します!

いちじくにも黒豚のスペアリブにもびっくり!   食堂DeN

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

10月9日の今日の広島は朝からかなりいい天気で日中も結構暑かったですね~!湿度が低い分助かりました。
手洗いうがいの回数を増やすようにしてなるべく風邪をひかないようにつとめています。インフルエンザにはかかりたくないな~(笑)。

さて、少し前に伺ったイタリアンレストランのオーナーさんからおすすめのイタリアンをご紹介いただいてさっそく伺ってきました!お店の名前は食堂DeNさんです。食堂ってのがいいですね~!

お店に到着してカウンターに着席!まずは瓶ビールで乾杯です!
コース料理でお願いしました。最初の一品目からびっくりの美味しさがやってきました。ナポリの水牛のチーズと生ハムとイチジクを合わせたものです。ほんとめちゃうまでみんながうなっていました!旬のイチジクも美味しいし、水牛のチーズが抜群!

続いてこれまた旬の秋刀魚のカルパッチョ!焼きナスと秋刀魚のはらわたのソースでいただきます。コクがあってこちらも素晴らしい~!

次に登場したのがきのこのテリーヌです。一日寝かせてあるそうです。イタリアントリュフがたっぷりかかっていて香りがいいですね~!いただいてみると口の中にキノコの香りがふわ~っと広がって!こちらも美味しい~!

パンが登場!と思ったらまさかのカラスミとバターが合わせてありました!こちらもめちゃくちゃあいます!アイディアすごいな~!

ここでリゾットが登場しました!アナゴのリゾットだそうです。ハマグリのお出汁で炊いてあるそうです。とにかく香りがいい!いただいてみると、はちゃめちゃ美味しい!ほんとすごいな~!

おすすめのワインをいただきました!しっかりした味わいで素敵です~!

ここでお肉が焼きあがったようです!スペアリブ!
「黒豚のスペアリブです!ロスティッチャーナっていいます。」


これまた美味しそう!熱いけど骨からかぶりついていただきます!やっぱり骨のまわりだからうまい~!
「多めに焼いちゃったのでおかわりしてくださいね!」
めちゃくちゃうれしい~!なのでたっぷりいただいちゃいました!

赤ワインを合わせてもらいました!

そして最後はカチョエペペというパスタが!でも写真撮り忘れちゃいました。

最後のデザートはチーズプリン!こちらも美味しかった~!!
超おすすめのお店ですよ~!

食堂DeN
広島市中区薬研堀3-12
080-6319-8923

広島のグルメ情報、観光情報なら⇒若旦那の広島びいき

Archive

2016年12月以前の記事はこちら