「今日は久々にいいタコが入っていますよ!」 串かつ 一口 その2
こんにちは。
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ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。
年のせいなんでしょうね~。夜早く寝て朝早く起きるという生活がきっちり身についています。
というか目が覚めたら朝4時半とか。不眠症とかではないと思うのですが期待よりも早めに目が覚めてしまいます(笑)。年なのかな、、、47歳なんですが。(笑)
さて、先日ご紹介いたしました尾道の串かつ一口さんの続きです。次に登場したのが珍しく玉ねぎ!このタイミングで玉ねぎが登場するって珍しいな~と思っていたらとてつもなく美味しい玉ねぎでした!甘みがあって食感もしっかりあって!最高!
続いてゲソが登場しました!ピリ辛の一味醤油でいただきます。ほんと美味しい~!お酒のあてにぴったりですね!
ここでアナゴが登場しました!一口さんの代名詞の一つでもあるアナゴ!まずは尻尾のほうをレモン塩でいただきます。がぶり!カリッとしてとっても美味しい~!
そして残りを裏返してそこへわさび醤油を流し込みます!一口さんのお醤油ほんとにおいしいな~!そしてがぶり!めちゃめちゃ美味しい~!いいサイズのアナゴでした!
「今日はなかなか入ってこなかったタコが入っています!」
もちろんいただきますよ~!確かにタコを最近見かけていないような気がします。噛めば噛むほど美味しいタコでした!年末最後にいただくことができてよかった~!
そしてあさりが登場しました!ピリ辛と普通を半分ずつにしてもらいました!まずはそのままいただきます!めっちゃ美味しい~!
さらにキャベツにのせていただきます!これがまた最高です~!
つづいてレンコンをいただきます!さくっとした食感と衣のバランスが最高ですね!ソースをたっぷりつけていただくのが好きなんですよね~!
しいたけがあったのでお願いしました。このしいたけも肉厚でとっても美味しい~!
そろそろお肉もいただきましょうということで串かつをお願いしました。こしょうをたっぷりかけてその上からソースもたっぷりかけていただきます。最高!
最後はもう一度キスをお願いしました!次いつ食べに来れるかわからないですからね~!
今年もよろしくです!
串かつ 一口
広島県尾道市久保2-10-10
0848-37-9723
前回の串かつ一口さんの記事はこちら⇒おいしい牡蠣に巡り合えました! 串かつ 一口 その1