ふらっと入ったら美味しいのどぐろがいただけました! 鮨 かた山
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11月9日の今日の広島も寒さを感じながらも日差しを浴びると気持ちのいい一日でした。さきほどロッテの佐々木選手がポスティングシステムを利用してメジャーに挑戦するとのニュースを耳にしました。ついに!って感じですね!
さて、近所に新しいお鮨屋さんができたということで誘っていただきました。お店の名前は鮨かた山さんです。お店に入るとゆったりとした空間が広がっていました。
まずは桜尾ジンのソーダ割で乾杯!
先付は南蛮漬けでした!美味しいです!メニューをみてみると握り以外にもメニューがいろいろありました。
玉子も少しきっていただきました。甘みがあって美味しい~!
お刺身の盛り合わせをお願いしました。魚種が豊富で楽しいです!どれも美味しいですよ~!
毛ガニ酢をお願いしました。結構ボリュームがありますよ~!こちらもほんと美味しかった~!
土瓶蒸しがあったのでお願いしました。
中にはたっぷりと松茸が入っていました!この時期ならではですもんね~!
ここで魚の塩焼きを食べたいな~ということで太刀魚と悩んだのですがのどぐろにしてみました!するといい大きさののどぐろが登場しました!のどぐろもだんだんと脂がのってきているようですね!脂がしっかりとのって身がとっても甘くて最高です!この日はあまり飲まないと決めていたので本来は日本酒と合わせたかったですね~!
ここから握りを10貫でお願いしました。まずはトロが登場しました!シャリは赤酢ではなくオーソドックスなタイプです。美味しい~!
続いてヒラメは塩でいただきます。こちらも美味しい~!シャリもいい感じです。
まぐろの漬けが登場しました。こちらも美味しいですね!
シャコが登場しました!こちらもいいサイズで美味しいです。大将がこちらの食べるスピードをちゃんと配慮してくださっているので食べやすいです。
アナゴも登場しました!ほどよい厚みがあるアナゴで美味しい~!
いくらがこれまたよかったです。粒がしっかりしていて最高でした!
雲丹は塩で!この食べ方いいですね~!(^^♪
玉子はほんのり甘みがあって美味しい~!この手の玉子ほんと大好きです!
芽ねぎも塩でいただきました。塩でいただくお鮨もいいものですね!
追加で干瓢巻きをいただきます。美味しい干瓢でした!わさびの量がしっかりめなのがうれしいです!
いいお店でした!おすすめです!