やっぱり美味しい!エビのカダイフ揚げ! noriji
こんにちは。
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ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。
10月3日の今日の広島は朝方一段と涼しくなりましたね。お昼間もそんなに暑くなっていないので秋が急にやってきた感じです。
さきほど父を訪ねて23歳上の母校の先輩が訪ねてこられました。しゃきっとしてとってもお元気!こういう感じで年をとりたいものです。
さて、GIRINOさんが移転されてnorijiさんとして再スタートされたということで伺ってきました。ぎょうざ屋の大将に誘っていただいてご一緒に!
かなり昔にいってからそこから伺えていなかったのでほんとご無沙汰です。
メニューをみてみると以前いただいてとっても美味しかったカダイフ揚げがありました!これは絶対お願いしたいですね。
まずは生ハムサラダをお願いしました!ボリューム満点でとっても美味しいですね~!
続いて56.8度火入れ国産牛もも肉カルパッチョ仕立てをお願いしました!56.8度っていうこだわりがすごいですよね~!生肉のように思えますがちょうどよく火入れがされているんですよ~。めちゃめちゃ食べやすくてとっても美味しい~!
続いて楽しみにしていたエビのカダイフ揚げのタルタルソースエスプーマが登場しました!カダイフとは細い麺の意味なんだそうでそれを海老に巻き付けて揚げたものですね。タルタルソースのエスプーマをたっぷりつけていただきます!めちゃめちゃ美味しい~!食感といいタルタルソースのエスプーマといいほんと最高です!
ここでマグロとモッツァレラチーズの包み揚げをお願いしました!マグロとモッツァレラチーズがよくマッチしています。とろっとしたチーズが最高です!
ここでワインをいただくことに!ちょっとお祝いごとがあったらしく大将が持ち込んでくださいました。なんとナパのワイン、rindo!すご~い!まさかrindoが飲めるなんて!めちゃめちゃ美味しいワインでした!
国産牛ヒレ肉のカツレツをお願いしました!これまた美味しそう!カットしてくださっていたのでとっても食べやすい~!柔らかくてびっくりするほど美味しいカツレツでした!
大将がカチョカバロのトーストが美味しいから食べてみて~と。カチョカバロの塩味がたまらないですね!相当美味しいです!
トリュフ塩のフライドポテトはとまらなくなりますね!
最後はズワイガニのトマトソースパスタで〆ました!
本当おすすめです!