いくらの季節になってきました! 鮨松 その1
こんにちは。
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ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。
今夜は広島カープが地元マツダスタジアムで試合ですね。3位、または2位でのクライマックスシリーズ通過に向けて正念場ですね!
9月の頭になかなか予約が取れないお店、鮨松さんに誘っていただきました!ありがたいです!
この日も期待の高まりを抑えながらまずはビールで乾杯です。
最初の一品は鰻ときゅうりの酢の物から!いきなり抜群のおいしさです。
続いて愛媛で獲れた鱧を頂きます。焼き霜にしてありました。もうたまんないですね。焼き霜ってのがいいですよね~!
そこへ最近鮭が不漁で~ってニュースがとびかっている話題のいくらが!赤酢のごはんと一緒にいただきます。めちゃめちゃ美味しい~!いくらのいい季節になってきましたね~!
日本酒と一緒にいただきます!日本酒とお魚はほんとによくあいます。
そこへまた季節もののさんまが!わたやきで登場しました!いろんな食べ方で楽しませてくださるのが鮨松さんの飽きがこないところなんですよね~!
天青という日本酒でいただきます!
ここで握りがはじまりました。立派な白身が登場しました!なんだろうと思ったら
「イサキです。」
イサキ!立派なイサキだったんでしょうね~!いただいてみるとうますぎる~!こんなイサキ食べたことないかもしれません!素晴らしい!
続いてアジですね~!鮨松さんのアジもほんと最高ですからね~!脂がしっかりのっていてびっくりするくらい美味しいです!このアジは本当にすごいです!
つづいてはサザエが登場しました!肝のソースと一緒にいただきます。香ばしさを少し感じられる肝ソースでいただくサザエは格別のものがありました!感動です!
神亀という日本酒は初めてでした!こちらもとっても美味しいですよ~!
続いて甘えびが登場です!この甘えびも前回どうようとっても甘くて美味しい~!同じ空間にいらっしゃった他のお客様も美味しいってうなっていらっしゃいましたよ~!
ここでカツオが!鮨松さんのカツオもいつも感動させてくださいます。
なかなか予約が取れないのですが誘っていただいて感謝です!
その2へ続く。
鮨松
広島市南区京橋町8-11-101
082-909-9188
前回の鮨松さんの記事はこちら⇒ヤリイカの印籠詰めが最高! 京橋 鮨松その2