濃厚な赤ウニが脳裏に焼き付いてはなれません! 鮨松 その2
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ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。
9月27日の今日の広島は早朝は結構涼しさを感じましたね~。秋の気配をしっかり感じられました。でも日中は残暑が厳しい~(笑)
広島カープも今かなり厳しい戦いをせまられていますね。なんとかもう一度3位目指して力を振り絞っていただきたいです!
さて、なかなか予約が取れない鮨松さんの続きです。美味しいカツオをいただいた後に焼きナスが登場しました。とっても美味しい焼きナス~!最高です!
日本酒は紗利を合わせてくださいました。めっちゃ美味しいですね!
続いて白身を焼いてくださいました。魚種は失念してしまったのですが皮目がしっかり味わえてとっても美味しかった~!さすがです!
ここでコハダが登場しました!酢加減もほどよくてほんと素晴らしい一品になっています!素晴らしい~!
どどーんと見た目からもその重量を感じることができる赤ウニが!濃厚な赤ウニですね~!もっと食べたくなる赤ウニ!この濃厚さな赤ウニが脳裏に焼き付いてはなれないです。(笑)
続いて茶碗蒸しが登場しました!アツアツなのにとっても美味しいのでがっついちゃいました(笑)
ここら辺から日本酒を飲みすぎたのか記憶があいまいになってきました。(笑)
魚種を忘れましたが美味しい握りでした(笑)。
鮨松さんの車海老も素晴らしいんですよね~!ほんととっても美味しい~!甘みをしっかり感じられる車海老!
続いてタコが登場しました!このタコもほんと素晴らしい~!ほどよい歯ごたえがたまらないです。
そしてアナゴですね!素晴らしい肉厚のアナゴでした。煮切りも美味しいですね~!口の中でアナゴがとろけていきます。
お味噌汁も美味しいですよ~!ほっと一息つけますね。
最後は干瓢巻きをいただきます。海苔の風味と干ぴょうのほどよい甘みがたまらないです。
玉子焼きの甘さがみにしみます!
この日も最高に美味しかったです!年内にもう一度行けたらいいな~。
鮨松
広島市南区京橋町8-11-101
082-909-9188
前回の鮨松さんの記事はこちら⇒いくらの季節になってきました! 鮨松 その1