パークサイドホテル広島平和公園前

若旦那イラスト

若旦那の広島びいき

パークサイドホテル広島平和公園前の3代目若旦那が
大好きな広島のあれやこれやをご紹介します!

広島のハンバーグ師匠です!    鉄板焼 しんご

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

8月2日の今日の広島も朝からとってもいい天気になっています。午前中に所用で卸売市場にいってきたのですが青果店の方が
「この夏もだめじゃわ、、暑すぎて果物が、、、お盆の贈答用がもうほんと数揃えられん」
と嘆いておられました。とにかく品薄なんだそうです涙。

さて、久々に鉄板焼きしんごさんに訪れる機会がありました。

この日も行ったら満席になっていました(笑)。まずは先付のお魚の南蛮漬けから!美味しい~!

続いてタコ刺しをいただきました!しんごさんのお刺身はほんとどれをいただいても外れがありません!(^^♪みんな美味しいと喜んでおられました!

本マグロがあったのでこちらも!いい色していますよね~!完全にトロの部分でした!最高です!

もうちょっと食べたいということで盛り合わせも(笑)

しんごさんが一番得意と謙遜されているもやし炒め!まじ美味しいです!

ここで看板メニューの一つであるハンバーグが登場しました!

しんごさんのハンバーグはめちゃくちゃ肉肉しくて美味しい~!半分にわってみると肉が詰まっているのがわかります!半熟卵と一緒にいただくと抜群に美味しい~!広島のハンバーグ師匠です!

れんこんチーズもいただきます!れんこんとチーズの組み合わせってなんでこんなにあうんだろう~(笑)

そして待望の国産牛ヒレ肉が鉄板の上で焼かれ始めました!

この日は人数が多かったためにたくさん焼いていただきます!鉄板をヒレ肉が占拠してくれました!(笑)
そして出来立てアツアツのヒレ肉をいただきます!黒毛和牛ではないので脂身が少なくて私にとっては本当に食べやすいんです!いくらでも食べれる美味しさです!

「ヒレ肉好きなら豚のヒレ肉もあるよ!」
ということで豚のヒレ肉も焼いてもらいました!こちらもあっさりでとっても美味しいです!

らっきょをつまみながら話にはなをさかせていると


「焼きそば作ってみた」
焼きそば作ってくれました!めちゃうま!

最後はやっぱりチャーハン!この日は納豆で!

そしてカレーがあったのでチャーハンにカレーをかけて!

ほんと最高!

そしてあまりにもカレーが美味しいので、、、白ご飯にカレーをかけて、、、はい最高!(笑)

最後はフレンチトーストで〆ましたとさ!(笑)

鉄板焼 しんご
広島市西区横川町2-8-26
082-234-6212

前回の鉄板焼しんごさんの記事はこちら⇒和牛タンをいただくならこちら!    鉄板焼しんご

Archive

2016年12月以前の記事はこちら