パークサイドホテル広島平和公園前

若旦那イラスト

若旦那の広島びいき

パークサイドホテル広島平和公園前の3代目若旦那が
大好きな広島のあれやこれやをご紹介します!

こちらは鉄板じゃないと味わえませんよ!    鉄板焼 しんご

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

12月11日の今日の広島は朝から快晴でした!昨日は久々に外食に出たのですが最近あまり飲んでいなかったせいか少し飲みすぎてしまい、、笑。
お昼にお好み焼きを食べてようやく元気がでてきました!


さて、久々に鉄板焼きしんごさんに伺ってきました!店内は満席でにぎわっていました!さすがはしんごさん!


先付は年末ということもあって数の子!食感が食欲を刺激してくれます。


続いてキムチをお願いしました!とっても美味しいキムチ!いろいろ食べ歩いて美味しいキムチと出会ったそうです!


続いてお刺身をいただきます。この日はスズキ、鯛、地だこをお願いしました!のどぐろや本マグロもあったのですが、あっさりしたお刺身をチョイス!鉄板焼で本気のお刺身がいただけるのはありがたいですよね~!


広島は可部で獲れた落花生を塩ゆでに!これがめちゃめちゃ美味しいんですよ~!

個人で栽培されている農家から直接取り寄せているのでとれたてなんですよね~!粒も大きくて最高に美味しいですよ~!


そしてこの日のお目当ての牡蠣をお願いしました!牡蠣はどこでも食べれますが、この高温の鉄板で一気に焼き上げる牡蠣は格別に美味しいんです!外側の焼き目がしっかりバターをすいこんでいて、中はぷりっぷりのまま!鉄板焼きのお店でしか味わえないこの風味が最高です!


いつものれんこんチーズをお願いしようと思ったらこの日はブロッコリーチーズが!そちらをお願いしてみるとブロッコリーとチーズの相性が抜群なことを知ることができました!


いつものハンバーグをお願いします!半熟卵と一緒に切り分けてトロットロの黄身と一緒にいただくとめちゃくちゃ美味しい~!なんておいしいんだ~!

他のお客様がお願いされていたほうれん草がとっても美味しそうだったのでこちらも!ほうれん草好きにはたまらない~!


そして同じお客様が山芋を頼まれていたのでそちらも一緒に!笑
甘みが素晴らしい~!


青森のシャモロックを焼いていただきました!パリッと仕上がった皮と柔らかいモモ肉のジューシーさがたまらない~!

最後はヒレ肉を!抜群の安定感!A5のヒレじゃなくて普通のヒレ肉で十分美味しいです!

今宵も最高でした!


鉄板焼き しんご
広島市西区横川町2-8-26
082-234-6212

前回の鉄板焼きしんごさんの記事はこちら⇒ロースはロースでも鹿のロース!    鉄板焼 しんご

Archive

2016年12月以前の記事はこちら