パークサイドホテル広島平和公園前

若旦那イラスト

若旦那の広島びいき

パークサイドホテル広島平和公園前の3代目若旦那が
大好きな広島のあれやこれやをご紹介します!

まぐろをお願いしたらねぎとろがついてきた!      えび一

おはようございます。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

ついにGOTOイートキャンペーンの広島版が始まったようです。私も申し込んでいますが、チケットの発券にものすごく時間がかかると聞いているので少し躊躇しているのですがどこかの平日のお昼過ぎくらいに行ってみたいと思います。

さて、今回はちょっとお願いしたことがあったのもあっていつものえび一さんに伺ってきました。まずは美味しい生ビールで乾杯させていただきます。くぅ~~~美味しい~!

先付はまずは枝豆からです!おいしそうな枝豆ですね~!うん!めちゃめちゃ美味しい~!茹で加減も素晴らしいです!

続いてお浸しを出していただきました。えび一さんのお浸しがこれまた美味しいのなんのって!

マカロニ生ハムも登場しました!えび一さんは日々なにか新しい組み合わせやお料理ができないかを模索されているので楽しいですよ~!

続いて何をいただこうかな~とメニューを見ているとカンパチ納豆があったのでお願いしました!イカ納豆があるんだからかんぱち納豆もそりゃありますよね~!しっかり混ぜていただくと、かんぱちがそもそもとっても美味しい~!納豆との相性も抜群ですね!
とっても美味しい~!最高です!

生ビールの次はこちらをのんでみました!シソのチューハイ!

これがめちゃ美味しくてどうやって作っているのかをきいてみると、これだそうです!

なんと広島は江田島で作られているシソジュースでした!うまい!

お刺身は生本まぐろをお願いしました!えび一さんは本まぐろの生を入れてらっしゃいます。こういうのを食べたいと思ってもなかなか食べれませんよね~!すると
「ねぎとろもちょっとだけおすそわけです!」
まじですか!ねぎとろなんてあるんですか~!まずはまぐろからいただきます。めちゃめちゃ美味しい~!ほどよいとろけ具合がたまりません!

わさびはもちろん!これ!

ねぎとろもとんでもなく美味しい~!久々にねぎとろをいただきましたが、これもいいですね~!

今の時期はさわらがいいですよね~!ということでさわらの西京焼きをお願いしました!西京焼き大好きなんですよね~!いただいてみるとさわらも脂がしっかりのっていて超美味しい~!
さわらの西京焼きが最強に美味しい~!

そして、、私がさわらよりも好きな鮭を塩焼きにしてもらいました!鮭って本当に美味しいですよね~!いただくと塩加減、焼き加減が最高です!
めちゃめちゃ美味しい~!

広島で和食ならえび一です!

えび一
広島市中区流川町7-3
082-247-2655

Archive

2016年12月以前の記事はこちら