パークサイドホテル広島平和公園前

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若旦那の広島びいき

パークサイドホテル広島平和公園前の3代目若旦那が
大好きな広島のあれやこれやをご紹介します!

正々堂々とレバー!     鶏人

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

今週からまさかのイタリアへ出張にいってまいります。近所のピザ屋さんにお誘いいただきまして、海外のことをいろいろ勉強してきたいと思っています。

さて、一度伺ってあまりのおいしさにびっくりしてその後何度か訪問しようと試みたのですが、曜日があわなかったり定休日だったりと数回予約をとることができなかったお店、鶏人さんにようやく再訪することができました!

まずは生ビールで乾杯です!鶏人さんの生ビールがこれまたおいしいので超おすすめなんです。なにせエビスマイスターですから~!生ビールっておいしいところはどこで飲んでも同じっておもっていたのですが、これは本当においしい!

先付がこれまた立派です!
「最初に梅から食べてくださいね~!」
その通り梅からいただいてみました~!鴨肉もとってもおいしい~!いくらもめちゃめちゃおいしい~!本当に素晴らしいですね~!

鶏人さんの看板メニューの手羽先が登場しました!この手羽先の味付けが本当に癖になる味です!ちょっと汚いかもしれませんが、ねぶりたおしてしまいます!笑。
ねぶるってわかるかな?なめるってことですね~!手羽先を食べながらお皿についているソースをすべて残さずすくっていただきました~!もちろん軟骨もです!

続いてお刺身が登場しました!このお刺身もたまらないですよ~!シャコもとってもおいしい~!大好物のとり貝もはいっていました~!ウニも濃厚~!さすがです!


鶏人さんの特徴の一つとしてこのお刺身をただお醤油だけではなくて、この岩塩プレートでいただくんですよね~!レモンを岩塩プレートの上にたらしてお刺身をいただきます。これ、はまりますよ~!自宅でもやりたいくらい!

タコのから揚げもお願いしました~!このタコのから揚げがこれまたおいしいのなんのって!ほどよい弾力といい、味付けといい満点です~!

ここでメニューの中にレバーを見つけました!モーカの星とかかれています。なんだろう?


「サメの心臓なんです!生レバーみたいですよ!」
確かに~!これめちゃめちゃおいしい~!いや~面白い!
ぜひお試しください!

鶏人
広島市中区榎町1-24
050-3466-9637

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