パークサイドホテル広島平和公園前

若旦那イラスト

若旦那の広島びいき

パークサイドホテル広島平和公園前の3代目若旦那が
大好きな広島のあれやこれやをご紹介します!

チューヤンに似てると言われますがヤンは知りません!   炭火焼肉 ごろう 流川店

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

1月23日の今日の広島は朝から超がつくほどの寒さになっていました!早朝高速道路を走っていたのですが雪がちらついて道路も凍結するんじゃないかというくらいのマイナス1度表示でひやひやしながらの運転でしたが、なんとか戻ってこれました!

さて、仲良くさせていただいております方からお誘いいただきましてこちらのイベントに参加させていただきました!焼肉ごろうさんと料理むら上さんのコラボイベント!おいしいものがいただけそうです!

お店に到着して席に案内いただいてメニューをみてみると、すごい!メニューが多いですね!楽しみです!

むら上さんもスタンバイ!ここからワインで乾杯でスタートしました~!付き出しの白菜をいただきながら最初のお料理が登場しました!すね肉と野菜のスープ!むら上さんがひいた出汁だと思いますがとってもおいしい~!すばらしいです!

つづいて洋風ユッケが登場しました!赤ワインと一緒にいただきます。おいしい~!このソースなんだろう、とってもおいしい~!

ここで炭が登場してお肉でてきました!千本筋とヤン!ん?ヤン?知らないですね、、、私チューヤンに似ているってずっと言われてきたのですが、ヤンは知りません!聞くと、、

「センマイとハチノスの間の部分になります!」

そんな部位あるんですか!焼いていただいてみると、、柔らかくって脂が甘くて超おいしい!これからヤン食べたくなったらどうしたらいいの?!

大根のレバーペーストがこれまたとってもおいしい~!これぞ和食と焼肉のコラボっすね~!

大きなステーキが登場!Lボーンステーキ!焼いていただいていただくと、うまい!脂がとにかく甘くてうまい!骨もしっかりしゃぶりましたよ~!

菜の花のナムルをいただきながら、むら上さんが丁寧に揚げてくださったメンチカツをがぶり!うわ~これもおいしい!

トマトのキムチをいただきながら、〆はなんとヒレとフォアグラのお茶漬け!半信半疑でいただくと、、超絶まいう~~!これぞコラボレーションのなせる技!これもう一度食べたいです!

最後はデザートで終了!

またイベントあれば参加させてください~!

炭火焼肉 ごろう 流川店
広島市中区新天地1-26
082-545-0429

Archive

2016年12月以前の記事はこちら