鹿ってこんなにもおいしんですね~!     ルペール その2

こんにちは。

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12月26日の今日の広島は朝から雨模様ですね~!まだこの時間でも降り続いています。ついにクリスマスも終わってしまいましたね~!みなさまどのようなクリスマスをお過ごしになられましたか?私は乗馬に行ってきました~!またレポートしますね!



さて、先日ご紹介しておりましたフレンチレストランのルペールさんの続きです。本当にライブ感覚で料理を楽しめちゃうルペールさんはおいしくて楽しい!つづいて登場したお料理は鮑のコンフィと蕪のローストです!大きな鮑がまるごと入っていました!鮑の下が蕪ですね~!切り分けて一緒にいただいてみると、、おいしい~!鮑のほどよい弾力が焼き加減の絶妙さを物語っています!最高です!上にのっていたのはからし菜だったでしょうか、こちらもアクセントになっていました!



ここで赤ワインをお願いしました~!ソムリエになりたてのトミー君が自ら選りすぐってくれたブリュゴーニュの赤ワイン!おおお、香りも結構しますね~!口当たりもよくっておいしいです!





活オマール海老が登場してきました~!とってもおいしそう!ついさっきまで生きていたんですからね~!いただくと、、うんうん!おいしい~!私そんなにオマール海老好物って感じじゃないんですが本当においしくっておかわりしたいくらい!と言っていると、、、



「おかわりしますか?」

と冗談でシェフがオマール海老を見せてくれました!すんごく大きくて本当に生きている~!生きた状態のオマール海老をこんなに入れているお店って広島にあるんだろうか?と思ってしまうくらいですね!すごいことですよ!ほんとうに!





つづいて登場したのが蝦夷鹿のロティ!しかも上にはたっぷりとフレッシュトリュフが!もちろんフレッシュですから生ですよ~!シェフがトリュフも見せてくださいました~!ものすごく香りがしますよ~!いただいてみると、、おいしい~!エゾシカってこんなにおいしいの~!赤身がたまりません!



最後はシェフ自ら飴細工をしてくださったいちごのタルトとピスタチオのアイス!本当においしかった~!ピスタチオ大好きです!



珍しくトミー君がイチゴのタルトを落としちゃったので、なんともう一度同じ皿を作ってくださいました~!ピスタチオのアイスクリームが二度も食べれて運がいい~!笑



最後はもちろんトミーのお茶!トミー君が東京で学んだお茶を一生懸命仕上げてくれた一杯ですからおいしいに決まっていますね~!

ルペールさん、、本当に大満足でした!また年明けに東京にお勉強しにいこうと思います!


ルペール
広島市中区中区流川町5-19 3F
050-5590-1051
投稿者:若旦那 2016/12/26