すぐそばに登場したお鮨屋さんがすごい! 鮨こうしろう その1
こんにちは。
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ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。
6月15日の今日の広島は雨が降るかも~と聞いていたのですが結果降らずに暑くなりましたね~。今夜はこれから雨の予報なので明日は蒸し蒸ししそうな雰囲気です。
今日のカープはもう勝ったなとラジオを切ってしまったのですが気づいたら負けていました!え~~~!

さて、ちょっと遅くなりましたが4月にこちらのお店に伺ってきました。鮨こうしろうさん。パークサイドホテル広島から徒歩30秒ほどのところに登場したお鮨屋さんです。以前は中華料理のお店だったのですがやめられて工事が始まっているな~とは思っていたのですがまさかお鮨屋さんが来てくださるとは!ご近所さんにお鮨屋さんが増えてくださるのはありがたいですね~!

お店に入ると私よりはおそらく若い店主さんが迎えてくださいました。とっても気持ちのいい方ですね。最初のお料理は愛媛でとれたのれそれをいただきます。季節ものですからね~!美味しい~!

続いてタコの柔らか煮をいただきます。このお料理はほんと実力差がでますよね!身はしっかりと弾力を残しながらしっかりと風味をまとっています。めちゃくちゃ美味しい~!

蒸しあわびが登場しました!

肝ソースをかけてもらって食感を楽しみにいただいてみると、絶妙の蒸し加減!これは本当に美味しい~!肝ソースも素晴らしい!
そこへシャリを入れてくださいました。うまい!最高!

今度は長崎で獲れた2キロのイシダイをお刺身で!身がしっかりしていて甘みを感じる美味しいイシダイでした。

今度は海苔と一緒にうなぎが!

焼いたうなぎのいい香りがいいですね~!海苔巻きにしていただいてみます。うなぎ美味しい~!まだ一回しか訪れていないのですがこれは名物なのかな~。わさびもおいしかったです。

茶碗蒸しかな~と思いながらふたをあけてみると、、、

「富山のホタルイカと干しホタルイカのちゃわんむしです」
しっかり混ぜていただいてみるとホタルイカの濃厚な風味と茶碗蒸しがマッチしていてまろやかにいただけました。お酒が進みますよ~!

握りに行く前に大満足させてもらえました!すでに予約が取りにくくなっているそうです。
わかりますね~。
その2へ続く。