パークサイドホテル広島平和公園前

若旦那イラスト

若旦那の広島びいき

パークサイドホテル広島平和公園前の3代目若旦那が
大好きな広島のあれやこれやをご紹介します!

この鯖寿司衝撃です!    コバヤシ料理店 その2

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

さきほどご紹介いたしましたコバヤシ料理店さんの続きです。美味しい鱧をいただいた後に登場したのはなんとうなぎでした!白焼きにしてくださいました。目の前の炭火で焼いてくださったのでうなぎの脂が焼けるいい香りがしますね~!
「昆布塩で食べてみてください!」
うなぎを一緒に登場した昆布塩でいただいてみます。とっても脂がのって美味しいうなぎですね~!塩でいただくのありですね~!
骨もいただきました~!カリッと揚がっていてとっても美味しい~!

いい香りとともにバーニャカウダが登場しました!
「かにみそのバーニャカウダです」
かにみその香りだったんですね!かにみそのバーニャカウダは初めていただきます!具材の中にも蟹の爪がはいっていました。まずはお野菜をつけていただいてみると、めっちゃ濃厚で美味しい~!カニミソいいですね~!お野菜にとっても合いますね~!
蟹をカニミソにつけていただいてみるとこちらも美味しい~!お酒がすすみます~!

さっき鰻が登場したと思ったら今度はアナゴが!自家製煮穴子の酢の物です!アナゴの酢の物は食べたことがないかもしれません。いただいてみるととっても柔らかくて食べやすくて酢加減もちょうどいいです。優しいお味に仕上がっていました!素晴らしい~!

今度は一夜干しした手羽先の唐揚げが登場しました!一夜干しするとどうなるんだろうと思いながら楽しみにいただいてみると皮がもっちりしてとっても美味しい~!うまみが凝縮している感じですね!骨からもすっとはなれてとっても食べやすい~!これはもっとお願いしたい~!(笑)

つづいて鯖寿司が登場しました!目の前で〆てくださっていたように思えましたので軽めなのかな~と思いながらいただくと、、、衝撃!衝撃の美味しさ!一緒に行った人みんなが顔を見合わせていました!こんな鯖寿司は初めてかもしれません!美味しすぎる~!なんというか生にちかい感覚なんだけどしっかりしまってて。これはぜひ食べてほしいです!

ここで鶏出しにゅう麺が登場!お出汁が最高!めっちゃめちゃ優しいお味に仕上がっていました!

デザートはライチのシャーベット!ライチの季節ですからね~!旬もしっかりと取り入れていらっしゃいます。

最後は甘納豆!甘納豆が登場するとは思ってもみなかったので感動!
大好物なんですよ~!しかもとっても上品で美味しい~!

コバヤシ料理店さん超おすすめですよ~!

コバヤシ料理店
広島市中区西白島町13-31
090-7994-9590

前回のコバヤシ料理店さんの記事はこちら⇒とても丁寧でとても美味しくとても居心地がいい!     コバヤシ料理店 その1

Archive

2016年12月以前の記事はこちら