パークサイドホテル広島平和公園前

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若旦那の広島びいき

パークサイドホテル広島平和公園前の3代目若旦那が
大好きな広島のあれやこれやをご紹介します!

ボラの白子がたまんない!    鮨松 その2

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

12月26日の今日の広島はお昼間ちょっぴり暖かく感じました。年末っぽくない感じがしましたね~。クリスマスも終わって世の中が年末に向けて動き出した感じがひしひしと感じられます。今年も残すところあと5日ですね!

さて、昨日からご紹介しております鮨松さんの続きです。酢の物の次に登場したのが白子!しかもボラの白子!久々にいただきます。ボラってきいてえ~って思われる方もいらっしゃるかもしれませんがこれが美味しんですよ!ほんと素晴らしい!臭みも全くなくて最高のボラの白子でした!

ここで白身の握りが!美味しいな~!ほんと美味しい!

続いてアオリイカが登場しました!甘みをしっかりと感じるアオリイカ!素晴らしい!

日本酒は地酒の龍勢をいただきます。

立派なアジが登場しました!大好物のアジ!素晴らしい~!最近アジが獲れないと耳にすることが多くなりましたがあるところにはあるんですね~。立派なアジでした!

今度はカワハギが登場しました!このカワハギがこれまた美味しいのなんのって!肝と一緒にいただきます。カワハギは白身の王様なんじゃないかなっておもうくらいですよ!

続いてイワシが登場しました!このイワシがこれまた脂がしっかりのっててほんと最高です!これほどまで脂がのったイワシもなかなか珍しいですね!

焼きナスのすり流しが登場しました!ナスって焼いてもおいしいけど焼きナスをすり流しにするとまた食感がかわっていいですよね~!

ウニが海苔をまとって登場しました!海苔も素晴らしい香りがします!いただいてみると言葉がありません!ほんと美味しい、ただその一言につきます。口の中に広がるウニの風味がほんと上品!

無濾過生原酒の月山をいただきます。

立派な車海老が登場しました!海老の風味がしっかりと感じられてシャリとのバランスがほんと素晴らしい~!

これまた立派なアナゴです!東京でしかお目にかかれそうにないでっぷり大きなアナゴ!とろけます~!

お味噌汁をいただいて最後はいなりずしで〆ました!

今年も大変お世話になりました!

鮨松
広島市南区京橋町8-11-101
082-909-9188

前回の鮨松さんの記事はこちら⇒久々に立派な太刀魚に出会えました!    鮨松 その1

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