久々に立派な太刀魚に出会えました! 鮨松 その1
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12月25日のクリスマスの今日はほんの少しだけ最高気温が上がったように思います。みなさまクリスマスはいかがお過ごしでしょうか?連日いい天気が続いていますね。子供たちにはサンタさんがきてくれたようで朝から喜んでいました。そろそろ気づかれると思います。(笑)

さて、広島でかなり話題のお鮨屋さん、鮨松さんに今回も誘っていただけました。いつもありがとうございます。この日もとっても楽しみにお店に訪れました。まずは瓶ビールで乾杯です。

最初の一品はタラの白子!いや~最高ですね!

ヤイトガツオのヅケが登場しました!鮨松さんは気前よく切り身をしっかりだしてくださるのもうれしいですね。めちゃめちゃ美味しい~!

せこガニが登場しました!上にのっているのはいくら?せこガニの卵ではないですよね?なんだろうと思いながらいただいてみるとプチプチした食感がしっかり感じられてとっても美味しい~!今年もせこがにが食べれて幸せでした。

やっぱり日本酒をいただかないとですね!田光さんの初しぼりをいただきました!とっても美味しい~!

そこに太刀魚が登場しました!とっても立派な太刀魚です!いただいてみるとしっかり脂がのっていて本当に美味しい~!久々にこんな立派な太刀魚にお会いしましたよ。ラッキーですね!

続いてサワラが登場しました!これまた立派なサワラです!身が輝いていますよね!ほんとみるだけでも口の中に美味しさが広がっていきます。いただいてみるとほどよく脂がのってほんとに美味しい~!最高!

鮨松さんの中で大好きなのがさより!このさよりを初めて頂いた時の感動はいまだに忘れられません。この日のサヨリもほんと最高です!サヨリも立派だしほんのり感じる酸味も後押ししてくれています!バランス最高ですね!

次の日本酒はKIDが登場しました!利き酒師の奥様はいつも美味しい日本酒をすすめてくださいます。

アナゴときゅうりの酢の物も最高でしたよ~!ただの酢の物ではないです。アナゴの香ばしさときゅうりがほんとによくマッチしています。
その2へつづく。

鮨松
広島市南区京橋町8-11-101
082-909-9188
前回の鮨松さんの記事はこちら⇒濃厚な赤ウニが脳裏に焼き付いてはなれません! 鮨松 その2