パークサイドホテル広島平和公園前

若旦那イラスト

若旦那の広島びいき

パークサイドホテル広島平和公園前の3代目若旦那が
大好きな広島のあれやこれやをご紹介します!

今後さらにフィーバーしそうなんですって!    料理屋やまぐち その2

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

今週の日曜日からエコキュート給湯器の更新工事を行います。まだ10年ちょっとしか使っていないのですが少しでも省エネになればということで。
夜間作業になりますので12月8日の22時から音が発生してしまいます。1時間少しで屋上までの上げ下ろしを行い、次の日の日中から設置工事を行います。ご理解の程何卒よろしくお願いいたします。

さて、料理屋やまぐちさんの続きです。美味しいお刺身を頂いた後に日本酒をおすすめでお願いしたところ
「この浦里を飲んでみてください!東京で人気が爆発しているらしくてなかなか手に入らないそうです。今後はもっと手に入らなくなりそうと担当が言っていました。」
なぬ!そんな日本酒があるんですね!ということでいただいてみると、確かに美味しい~!女性の方にも人気がでそう!これはいいですね!

一緒にぶりの幽庵焼きをいただきます。ため息がでるほどの美味しさですよ~!ほんとにめちゃめちゃ美味しい~!ふっくらしっとり焼きあがっていました!

ここで八寸が登場しました!

12月に入ったのでサンタさんが迎えてくれましたよ~!(笑)
季節をしっかりと感じさせてくださるのがいいですね!赤なまこ、鶏肉、さつまいも、カツオの酒盗とクリームチーズ、結晶れんこん、冬柿の白和えでした!赤なまこがいいサイズになってきていますね!どれも本当に美味しくってびっくりです!

続いて七本槍をいただきました!これまた美味しい!いい日本酒が豊富なのもうれしいですよね~!

ここでお肉が登場しました!

いつもの万葉牛かな~と思ったら
「今日はちょっと島根県の極みの雌牛のうちももにしています。」
ほっほう!ちょっとしたご縁があったそうです。いただいてみると柔らかくてめちゃくちゃ美味しい~!ももなのにほどよくサシが入って最高です!
お肉の後ろには登竜門大根がいました。こちらも美味しい~!

そして最後のごはんはさわらと大和まいたけの炊き込みご飯!もう美味しそう!


よそってもらっていただきます!

激しく美味しい!

おかわりしまくりで完食!

最後はさつまいものアイス!最高!

いや~何食べてもおいしくて感動しちゃいました!
またすぐ伺いたいです!おすすめですよ!


料理屋やまぐち
広島市中区銀山町12-18
050-5484-0246

前回の料理屋やまぐちさんの記事はこちら⇒サワライダーにアオリの新子に!    料理屋やまぐち その1

Archive

2016年12月以前の記事はこちら