パークサイドホテル広島平和公園前

若旦那イラスト

若旦那の広島びいき

パークサイドホテル広島平和公園前の3代目若旦那が
大好きな広島のあれやこれやをご紹介します!

ここのほうれん草大好きなんです!   鉄板焼 しんご

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

つい先ほどどうしてもアンパンが食べたくなって近所のコンビニに買いに行きました。あんぱんありませんでした。(笑)
あんぱん最近人気ないのかな~?小さいころから和菓子が好きであんこが大好きでしたから。(笑)
後で別のコンビニに探しにいこっと。

さて、少し前になりますがちょっとした会合がありまして人数が多かったこともあってこちらのお店にお邪魔してきました。鉄板焼きのしんごさんです。

先付はオムレツ風でした。野菜たっぷりで美味しい~!

続いて刺身の盛り合わせをいただきます。しんごさんは実はお魚もめちゃくちゃ美味しんですよ。ほんとどのお魚も素晴らしいです。

レンコンチーズをお願いしました。レンコンとチーズのこの相性の良さはほんと嫉妬してしまうくらいですよね~。チーズもしっかり火を通してあるのでカリッとした部分ととろっとした部分の両方味わうことができました。

しんごさんは野菜料理も美味しんですよね~。大好物なのがほうれん草のソテー!ベーコンと一緒にソテーしてくれて目玉焼きを添えてくれます。まずはほうれん草だけをいただきます。めちゃめちゃ美味しい~!目玉焼きと一緒にいただくとこれまた味変で美味しんですよね~!

ここでミノをお願いしました!

鉄板の上で焼くミノは焼肉でいただくミノとは違うんですよね~。塩コショウを少しつけていただきます!めちゃめちゃ美味しい~!柔らかくて臭みも全くなくて最高です!

青森の地鶏シャモロックもいただきます!

肉厚の鶏モモを鉄板で焼いていただきます。柔らかくてジューシーで最高です!皮目もパリッとした食感を味わえて素晴らしい!

しんごさんの人気メニューのハンバーグもお願いしました!肉肉しいハンバーグ!こちらもほんと素晴らしく美味しい!目玉焼きの半熟卵を割ってマイルドさもプラスされますよ!

そしてしんごさんが一番得意と豪語しているもやし炒めをいただきます!シャキシャキしてほんと美味しい~!最高のご馳走ですね!

しいたけも最高です!

やげん軟骨もお願いしました!

やっぱり牛肉も頂きたいですよね~!

最近はどうしても牛肉よりも豚肉や鶏肉にかたよりがちですが、たまにはいいですね~!

最後は納豆チャーハンで〆ました!パラっとして最高!

鉄板焼 しんご
広島市西区横川町2-8-26
082-234-6212

前回の鉄板焼しんごさんの記事はこちら⇒広島のハンバーグ師匠です!    鉄板焼 しんご

Archive

2016年12月以前の記事はこちら