パークサイドホテル広島平和公園前

若旦那イラスト

若旦那の広島びいき

パークサイドホテル広島平和公園前の3代目若旦那が
大好きな広島のあれやこれやをご紹介します!

誕生日をお祝いしてもらいました~!    えび一

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しております広島のビジネスホテル、パークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

12月22日の今日の広島は朝からとっても気持ちいいですね~!でも相当寒いですから気を付けましょう。そろそろ手袋がないと外を歩けないくらいですよ。体が芯から冷えてくる季節になりましたね~!今週末で忘年会も終わりでしょうか?そろそろ年末に向けてゆるりといきましょう!

さて、昨日はついに人生の折り返し地点の40歳を迎えました。たくさんの方々からお祝いのメッセージをいただきびっくりしちゃいました!ありがたいです!誕生日には毎年恒例のえび一さんにお邪魔してきました~!

メニューには誕生日のお祝いが!笑

お昼くらいに大将からメールが!添付されていた写真を見ると、今夜の献立が~!ヒレ肉とカニ!ありがたいです~!

ということでまずは生ビールで乾杯させていただいて、続いて先付をいただきました~!この日はすじこが入っていました~!ヒラメのカルパッチョ仕立ても超おいしい~!

お刺身はホタテの炙りとヒラメの昆布〆!ホタテも肉厚でおいしい~!久々にホタテをいただきましたが、とってもおいしいです~!ヒラメもうまみが満点でしたよ~!

イカ納豆をお願いしました!最近イカ納豆お気に入りです~!ごはんが欲しくなる~!

続いてのどぐろを塩焼きに!あまりのおいしさに皮もすべて食べつくしました!甘いの強い脂がたまりませんでした!

赤なまこをいただきながらメインが登場する前にもう一品!キングサーモンをお願いしました~!立派なサーモン!かなり大きくてメインをいただけるのか心配になるくらいでした!

そしてここからメインのカニが登場しました!大将が焼きたてを出してくださいました!もう最高においしい~!

足の部分もちゃんと焼きたてをくださいます!これがもう最高においしいんですよ~!カニを食べるならえび一さんって決めていますからね~!

甲羅の部分が登場しました!みそもたっぷり入っています~!もう本当に最高~!

この後もたっぷり蟹を味わいました!本当に最高!

蟹の焼き加減が本当に最高~!

そして最後はヒレ肉が~!大好物!飲むようにいただいちゃいました~!焼き加減が本当に最高!

今年もえび一さんにお世話になりました!まだ今年数回お世話になりますが!

えび一
広島市中区流川町7-3
082-247-2655

Archive

2016年12月以前の記事はこちら