パークサイドホテル広島平和公園前

若旦那イラスト

若旦那の広島びいき

パークサイドホテル広島平和公園前の3代目若旦那が
大好きな広島のあれやこれやをご紹介します!

今年初めての天然アユを!    料理むら上

こんにちは。

広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を
ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。

昨日の広島カープは残念でしたね~!でも今村をまったく責める必要はないですね!今年は本当によく助けてもらっていますから!今日勝って7カード連続の勝ち越しを決めてほしいです~!かなり暑くなりそうですが、応援がんばります!

さて、先日カープに一緒に応援にいったこちらのお店にお邪魔してきました!お店の名前は料理むら上さんです~!気さくな大将がとってもおいしいお料理をたべさせてくださいます!

この日は奥の座敷が奇跡的に空いていました!カウンターもいいですが、座敷もいいですよ~!まずは生ビールで乾杯させていただきました~!

 

先付は新玉ねぎのすりながし、まぐろの漬け、そうめんうり、豚肉、玉子焼きです。すりながしの中に山椒が少しきいていてとってもおいしい~!そうめんうりと雲丹がよくあっています!むちゃくちゃおいしい~!

つづいてお造りをお願いしました!あこう、はも、たこ、イカ、地アジです!わさびのみでいただいたり、醤油がわりの海苔の佃煮と一緒にいただいたり。とってもおいしい~!

ここで生しらすが登場しました~!これはうれしい~!なかなか生で食べれませんからね~!おいしい~!

とうもろこしを生でいただきました~!甘くておいしいとうもろこし~!とってもおいしかった~!

南蛮漬けが食べたいな~ってぼそっとつぶやいたら大将が作ってくれました!ハマダイとアジで作ってくださいました!すぐに作ってこんなに酢が入るもんなんですね!すごい!超おいしい~!

ここで庄原産の天然アユの塩焼きが登場しました~!とってもおいしそう~!今年初めていただく天然の鮎!大きさもしっかりありました~!すばらしい~!いただくと、おいしい~!確かに天然特有の味がします~!

たたみいわしをお願いしました!なんだろうと思ったらたっぷりのしらすを焼いたものでした!

自家製だからたっぷりしらすがはいっています~!超おいしい~!

最後は鶴首ズッキーニの揚げ出しをお願いしました!ほっこりしてとってもおいしい~!

確かに鶴の首のような形!浅漬けもお願いしちゃいました!

むら上さん、今回も超おいしかった~!おすすめです!

料理むら上
広島市中区流川町2-24
082-240-5188

Archive

2016年12月以前の記事はこちら